Все новости » Наука и технологии » (Видео) Программист смастерил для кошек приют, который распознаёт морды животных и их заболевания

(Видео) Программист смастерил для кошек приют, который распознаёт морды животных и их заболевания


Страстный любитель кошек, китайский программист Ван Си смастерил на заднем дворе своего дома в Пекине приют для пушистых мурлык, живущих на улице.

Как сообщает интернет издание Bored Panda, это первый в мире кошачий приют с искусственным интеллектом. Он сделан из стекла и дерева, бездомные кошки китайской столицы найдут там безопасное, тёплое и невероятно уютное убежище.

Скриншот/Elin/youtube.com

Перед тем, как построить жилище для пушистых бродяг, Ван обратился к добровольцам по защите животных, чтобы узнать об условиях жизни бродячих кошек.

От них он узнал, что многие бродячие кошки живут не более двух лет из-за отсутствия медицинской помощи. Многие из них имеют общие заболевания, которые никто не отслеживает и, соответственно, не лечит. Только четырём из десяти бездомных мурлык удаётся пережить холодную зиму.

По оценкам зоозащитных организаций, около 40 000 бездомных котят живут на улицах Китая. Узнав об этом, Ван решил немедленно принять меры и помочь пушистым скитальцам.

«Сначала я хотел обустроить им тёплое укрытие на зимнее время года, где была б еда и вода, которая не замерзала бы. Но по мере строительства проект быстро обрастал новыми идеями, и в итоге я построил высокотехнологичный приют для кошек, который может служить временной ветеринарной клиникой», — рассказывает изданию программист.

Скриншот/Elin/youtube.com

Температура внутри укрытия держится на уровне 27°C с помощью системы обогрева, а на дверях установлены камеры с распознаванием морд. Дверцы открываются только для кошек. Умные камеры видеонаблюдения могут не только узнавать пушистые комочки, но и отыскивать проблемы со здоровьем, с которыми они сталкиваются.

Четвероногие жители приюта обеспечиваются едой, водой и даже игрушками.

Скриншот/Elin/youtube.com

За домиком наблюдает команда добровольцев, в том числе Ван, к ним приходят сообщения от приюта о любых проблемах, возникших во временном кошачьем укрытии. Например, о распространённых заболеваниях, таких как герпесвирус или гингивостоматит.

Высокотехнологичный приют также может определить, была ли зашедшая в него кошка стерилизована, а кот кастрирован. Данные регулярно обновляются.

Похоже, что в изобретённом убежище есть всё, что может понадобиться живущим на улице кошкам. Самое главное — у них есть место, где можно провести морозные ночи, и замечательные люди, которые с удовольствием тратят своё время на помощь нуждающимся усатым-полосатым.

Чтобы увидеть кошек, наслаждающихся новым укрытием, посмотрите видео, размещённое ниже.

 

 



 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top