Все новости » Жизнь » (Видео) Жители Бурятии несколько часов спасали провалившегося в полынью оленя, а потом отогревали его. И даже сделали массаж!

(Видео) Жители Бурятии несколько часов спасали провалившегося в полынью оленя, а потом отогревали его. И даже сделали массаж!



Четыре часа жители посёлка, расположенного недалеко от города Улан-Удэ (Бурятия), спасали оленёнка, провалившегося в полынью. Надежды на то, что животное выживет, было мало. Видео спасения изюбря, опубликованное в интернете, тронуло пользователей.

Замерзающего в реке изюбря (подвид благородного оленя) увидели четверо местных жителей. Охотиться на животное, попавшее в беду, у эвенков считается недопустимым. Бензопилой мужчины вырезали во льду путь до берега.

Скриншот/Алексей Балуев/youtube.com

«Если животное в беде, его надо спасти, — цитирует «Комсомольская правда» слова Алексея Балуева, главы Баргузинского района. — Поэтому Михаил Темушев позвонил в МЧС, нас поднял на помощь. Вот мы вместе поехали к озеру. Изюбрь уже барахтался из последних сил. Обхватили его рога верёвкой, чтобы вытянуть, распилили лёд. Обессиленного, беспомощного вытащили на берег. У костра приводили в чувство массажем ног. Такая радость была, когда поняли — будет жить».

Однако оставлять мокрого, промёрзшего оленя при температуре минус 25 градусов было опасно. Его завернули в одеяла и на санях, привязанных к УАЗику, повезли в посёлок. Местный ветеринар сделал ему согревающий укол, продолжая массажировать замёрзшее животное. На этом дело не закончилось.

Скриншот/Алексей Балуев/youtube.com

Но ночь оставили изюбря в гараже отогреваться. Спасавшие накормили его салом и влили ему 150 граммов водки. К утру олень восстановил свои силы. Ему прицепили бирку и выпустили на волю.

«Я очень благодарен всем, кто принял участие в спасении изюбря. Это великое событие, когда на помощь животному приходят люди. Он будет теперь благодарен людям, ну, и мы будем смотреть за ним, наблюдать его дальнейшую судьбу», — прокомментировал глава района.

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top