Минимализм заключается не в том, чтобы иметь меньше, а в том, чтобы иметь меньше того, что отвлекает вас от того, что вы на самом деле хотите и в чем нуждаетесь. (Джессика Роковиц / Unsplash) | Epoch Times Россия
Минимализм заключается не в том, чтобы иметь меньше, а в том, чтобы иметь меньше того, что отвлекает вас от того, что вы на самом деле хотите и в чем нуждаетесь. (Джессика Роковиц / Unsplash)

Возвращаясь к минимализму

Автор: 21.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Что вы думаете, когда слышите слово «минималисты»? Возможно, вы вообразите, как когда-то я, человека с одной одёжкой и маленьким спальным местом в крохотной однокомнатной квартире. Для их лишённой удовольствий, скучной жизни характерны серые будни и глухие стены, верно? Ха-ха-ха! Неправильно!

Давайте взглянем на это немного иначе, посмотрим на эту тему под другим углом. Что приходит вам в голову, если думать о минимализме как о:

1. сосредоточении внимания на самом важном в жизни;

2. и как об устранении отвлекающих факторов, которые мешают нам это делать.

Это подразумевает осознание того, что приобретение большего количества вещей не принесёт нам большего счастья. Я думаю, что основная причина популярности минимализма в том, что в США у нас слишком много вещей, и при этом мы не чувствуем себя очень счастливыми. Фактически со всем этим беспорядком, затратами и долгами мы можем даже быть недовольны.

Беспорядок, беспорядок, беспорядок! Это вредит нам физически, умственно и духовно. Это частый противник нашей цели, всегда поглощающий наше внимание. Я чувствовала это раньше, и вы, вероятно, тоже: беспорядок заставляет нас сбиваться с толку и задыхаться. Это заставляет нас чувствовать себя несостоятельными и дезориентированными, а жизнь с этим может привести нас к страху, депрессии и беспомощности.

Основная цель минималиста состоит не в том, чтобы владеть как можно меньше, а в том, чтобы убрать те вещи, которые либо не имеют значения, либо больше не имеют значения. Когда мы следуем этому примеру, у нас есть время и пространство для роста, время, чтобы узнать о нашем мире, и, что наиболее важно, ясность, чтобы искать себя. Не у всех будет одинаковый подход, но принципы останутся.

Как это делают минималисты? Они научились использовать фильтры, чтобы меньше сосредоточиваться на вещах и больше на важных делах в жизни. Это напоминает лошадь с шорами, которые не позволяют ей смотреть куда угодно, кроме как прямо перед собой. Независимо от того, что мы думаем об этом предмете, мы можем извлечь несколько ценных уроков от минималистов.

Учтите эти практические моменты

Когда вы думаете о покупке, спросите себя, зачем вам это нужно. Обогатит ли это вашу жизнь или уведёт в сторону? Это что-то, что поможет вам продвигаться к своей цели, или это «виноватое удовольствие», которого вы страстно желаете только для себя?

Оно на распродаже, это же суперсделка! Остерегайтесь, это частая ловушка для успешных маркетологов. Остановитесь и спросите себя, нужно ли вам это. Если ваше намерение состоит в том, чтобы сосредоточиться на своей цели, вас не будут так соблазнять эти маленькие угощения на кассе или стойке со скидками. Эти предметы хороши только в том случае, если они вам действительно нужны.

Вы ни с кем не соревнуетесь. Вам не нужна следующая невероятная вещь, в чём бы вас ни пытались убедить рекламодатели. Вы можете жить с тем, что уже есть. Вещи не придают вам статуса, скорее, это приносит больше хлопот и меньше финансовой мощи.

Что заставляет вас чувствовать себя живым и счастливым? Действие! Имея меньше вещей, которые нужно поддерживать, чистить и ухаживать, у вас будет больше времени, чтобы следовать своим увлечениям и целям. Будет больше времени для серьёзных дел, будь то молитва, учёба, занятие спортом, любимое хобби и т. п.

Ничего не тратьте зря. Если это имеет для вас ценность, вы не будете отказываться от него. Позаботьтесь об экологичных вещах. Вместо того чтобы покупать много дешёвых версий чего-либо, покупайте качественные товары, которые в краткосрочной перспективе обойдутся дороже, но в итоге обеспечат вам длительное обслуживание, что сделает их более выгодными. И в качестве бонуса в вашем доме будут красивые вещи.

Итак, видите ли, мы с вами можем многому научиться у минималистского мышления, независимо от нашей цели. Следование тому, что мы здесь узнали, не приводит к скучной, урезанной жизни, а, скорее, обогащает её.

Подводя итог, я тоже говорю сама с собой, давайте определим, что является самым важным в жизни, и займёмся этим. Давайте действовать целенаправленно, предпочитая ценность и цель приобретению вещей. Большинство из нас может видеть, где нам нужно внести изменения. Я думаю, что мы инстинктивно в глубине души знаем, что нам нужно делать. Я надеюсь и молюсь, чтобы эти принципы минимализма помогли вам, как они помогли мне, сделать качественный выбор, который обогатит вашу жизнь и жизни тех, кто находится рядом с вами.

Как и любой новый путь, поначалу это может показаться немного странным. Но придерживайтесь этого, потому что это действительно важно в вашей жизни и даст вам больше свободы.

Донна Мартелли, в прошлом профессиональная танцовщица труппы Harkness Ballet в Нью-Йорке, работала на факультете танцев в университете Батлера, Индианаполис, а теперь также является сертифицированным персональным тренером и сертифицированным инструктором по пилатесу в Индианаполисе, штат Индиана. Она проводит занятия, семинары и мастер-классы в США и Европе. Она является автором книг «Когда Бог говорит, брось это» и «Почему танец», которые доступны на Amazon и везде, где продаются книги.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА