Ваша настоящая удача - это не красота и не деньги, а хороший характер/ (Изображение <a href= pixabay © CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Ваша настоящая удача - это не красота и не деньги, а хороший характер/ (Изображение pixabay © CC0 1.0 )

Хороший характер — лучшая квалификация

Автор: 02.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Истинная удача для вас — не красота и не деньги; скорее, таким можно назвать хороший характер, а это залог к успешной жизни. В безразличной и непредсказуемой обстановке ваше мышление и реакции зависят от качества вашего характера.

Есть китайская поговорка:

«Если кто-то хочет добиться в жизни успеха, его первым успехом должно быть достижение хороших моральных ценностей».

Важность хорошего характера можно увидеть в вашей любви к другим людям и способности поддерживать с ними взаимопонимание, в проявлении лояльности и в развитии своих талантов, чтобы найти им хорошее применение.

Хороший характер — одно из самых ценных качеств. Человека распознают по его характеру. На самом деле это высшая квалификация, и это золотой знак отличия каждого человека.

Бай Яньсун однажды сказал:

«Характер — это высшая квалификация; это единство добродетели и таланта, это истинная мудрость и истинный талант».

Независимо от того, насколько строгой является система управления, если в характере сотрудника есть изъян, это похоже на бомбу замедленного действия, ожидающую взрыва в организации.

Представьте себе, что в бизнесе кто-то подводит компанию. Вы всё ещё сможете сотрудничать с этим человеком? Что делать, если сотрудник очень способный, но является сомнительной личностью? Чем больше способностей, тем серьёзнее будет урон.

Рузвельт однажды сказал:

«Воспитывать человека в уме, а не в морали — значит воспитывать угрозу для общества». Древние говорили:

«Добродетель — мать гения, а гений — раб добродетели». Это показывает важность характера!

Успешную жизнь можно прожить без обретения высшего образования, но не без приобретения знаний и развития целостности. Хороший характер — высшая квалификация для любой должности. Как сказал Бай Яньсун, единство добродетели и таланта делает вас поистине мудрым.

Хороший характер — самая прочная сила

Молодой человек пошёл на собеседование. Вдруг к нему подбежал простодушный старик и сказал:

«Наконец-то нашёл тебя, спасибо тебе огромное! В последний раз в парке именно ты спас мою дочь, упавшую в озеро!»

Молодой человек серьёзно ответил:

«Сэр, вы, должно быть, ошиблись. Не я спас вашу дочь». Старик снова сказал:

«Это ты, это определённо ты».

Молодой человек снова объяснил:

«Это точно был не я! Я никогда не был в упомянутом вами парке!» Выслушав эти слова, старик отпустил руку и с разочарованием сказал: «Я ошибся?»

Позже молодой человек получил письмо с предложением о работе, которое он принял. Однажды он снова встретил старика. Он поздоровался со стариком и с беспокойством спросил:

«Вы нашли человека, который спас вашу дочь?» Старик ответил: «Нет, я его не нашёл!» И тихо ушёл.

Молодой человек рассказал об этом своему коллеге, и тот неожиданно начал смеяться над ним. Коллега сказал:

«Разве старик не казался несчастным? Он президент нашей компании и много раз использовал историю спасения дочери. На самом деле дочери у него нет. Он использует эту историю, чтобы проверить честность потенциальных сотрудников, и те, кто проходит тест, получают предложение о работе».

Хороший характер — самое ценное достояние

Хороший характер — это высшее достижение и слава жизни. Это ваш самый ценный актив. Он устанавливает ваш статус и личность и говорит о вашей надёжности во всех аспектах.

То, как вы себя ведёте, является не только отражением вашей мудрости, но и отличительным признаком ваших достижений.

Независимо от того, насколько умён, способен и компетентен, и насколько хорош ваш опыт, если вы не знаете, как себя вести, ваш скудный характер отрицательно скажется на вашей карьере и отношениях.

Конфуций сказал:

«Между добродетелью и способностями прежде всего должно выделяться добродетель». Добродетель подобна источнику воды, а способности — волнам в воде.

Линкольн также сказал, что характер подобен дереву, а репутация — тени. Обычно мы учитываем тень и не знаем, что деревья являются основной причиной её существования.

Хороший характер — это как внутренний свет, и куда бы вы ни пошли, он всегда будет сиять.

Эмма Лу

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА