Житель Тайваня: мы подверглись тотальному проникновению

Автор: 24.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Тайваньская бизнесвумен Дун Шучжэнь недавно заявила, что партия Гоминьдан и компартия Китая — исторически непримиримые соперники — должны действовать вместе, независимо от взглядов. Её заявление вызвало гневную реакцию граждан Тайваня. /epochtimes.ru/

На встрече тайваньских и шанхайских бизнесменов в начале мая Дун Шучжэнь сказала в своём выступлении: «Нас не должно волновать мнение тайваньцев». Она также утверждала, что Тайваню «следует стремиться к сотрудничеству между Гоминьданом и компартией Китая».

Её выступление было записано на видео и размещено в Интернете. Оно очень возмутило тайваньских граждан. «Мы подверглись тотальному проникновению», — прокомментировал слова Дун один из тайваньцев.

Пользователь mirza написал в крупнейшем тайваньском интернет форуме PTT: «Это лучший в Тайване пример проникновения». («Проникновение» компартии Китая в тайваньское общество сильно беспокоит жителей Тайваня).

«Мой друг побывал на встрече Эрика Чу (лидера Гоминьдана) с тайваньскими бизнесменами в Китае, — рассказал Лю Яожэнь, народный депутат Тайбэя от Демократической прогрессивной партии (главный конкурент Гоминьдана), репортёру телекомпании New Tang Dynasty. — Он не мог спокойно слушать Дун Шучжэнь. Он даже сказал мне, что хотел её ударить».

Ли Синь, народный депутат Тайбэя от партии Гоминьдан, прокомментировал речь Дун Шучжэнь: «Если мы не будем прислушиваться к гражданам Тайваня, то Гоминьдан ожидает конец. Как юриста партии Гоминьдан, меня очень беспокоит то, что она сказала».

Популярность Гоминьдан в последние годы сильно упала. Этому способствовало стремление нынешнего президента Тайваня и бывшего председателя Гоминьдана Ма Ин-цзю к более тесным отношениям с компартией Китая.

По данным тайваньской телевизионной сети SETN, Дун Шучжэнь и её муж имеют тесные политические и деловые связи с властями Китая. Дун владеет землеройными компаниями в Шанхае и получила много строительных проектов от местных чиновников.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА