Тыквенный пирог без выпечки
И вместо того, чтобы испечь пирог, мы разогреем желатин и тыкву в микроволновой печи и охладим их. Коржи выпекаем как обычно, затем охлаждаем испечённый корж и кладем в него начинку.
Вы спросите, как это работает? В начинке используем желатин. Желатин — это разновидность белка. Он состоит из длинных и тонких молекул-волокон. Когда желатин смешивается с горячей жидкостью, его молекулы становятся рыхлыми, гибкими и подвижными — и масса остается жидкой. Но когда температура становится ниже, молекулы желатина замедляют своё перемещение и начинают запутываться, как шнурки, и, в конце концов, они так запутываются, что жидкость становится желеобразной, что позволяет нам достичь нужного результата — гладкой и плотной начинки.
В этом пироге можно использовать готовые коржи из магазина.
Легкий тыквенный пирог без выпечки
На 10 порций
- тесто для пирога, домашнее или купленное в магазине,
- 1 чашка жирных сливок,
- 1 столовая ложка желатина без горки,
- 420 — 450 г несладкого тыквенного пюре,
- 340 — 350 г сахара,
- ¼ стакана кленового сиропа,
- 1 чайная ложка соли,
- ½ чайной ложки молотой корицы,
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха,
- ¼ чайной ложки молотого имбиря,
- Спрей с растительным маслом.
В средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи, взбивайте сливки и желатин, пока весь желатин не станет влажным (смесь будет слегка комковатой). Оставьте смесь на 5 минут.
Нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты. Взбейте до однородной консистенции. Отложите в сторону.
В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, соедините тыкву, сахар, кленовый сироп, соль, корицу, мускатный орех и имбирь и взбивайте до однородности. Нагрейте тыквенную смесь в микроволновой печи примерно 2 минуты, пока она не станет горячей.
Добавьте желатиновую и тыквенную смеси и тщательно перемешайте до однородности. С помощью резиновой лопатки соскребите мякоть с предварительно испечённого остывшего коржа пирога. Выложите готовую начинку в пирог и слегка встряхните пирог, чтобы еще жидкая начинка равномерно распространилась по краям. Дать остыть 10 минут.
Слегка сбрызните лист пищевой пленки спреем из растительного масла. Накройте ею пирог, слегка прижмите плёнку к начинке. Охлаждайте пирог минимум 4 часа, можно до двух дней. Нарежьте пирог кусочками и подавайте.
***
Нет ли у вас семейного рецепта, который занимает особое место в истории вашей семьи, наследии или традициях? Мы будем очень признательны, если вы поделитесь им с нашими читателями.
Расскажите историю этого драгоценного рецепта, передаваемого из поколения в поколение, а также о вашем личном опыте его использования. Это блюдо для особого случая или семейное любимое на каждый день? Связано ли оно с какой-то традицией или с конкретным человеком?
Как вы сохранили рецепт и почему это важно для вас?
Отправьте, пожалуйста, ваш рецепт и комментарии, а также ФИО и контактную информацию на адрес [email protected].
Иван Алексеев — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать