Тыквенный пирог без выпечки

Автор: 14.01.2022 Обновлено: 14.01.2022 11:44
Большинство пирогов c тыквой содержат тыквенное пюре, сливки, сахар, специи и яйца. Из-за яиц, которые делают начинку красивой и плотной, эти пироги нужно запекать, часто достаточно долго. Однако в нашем рецепте тыквенного пирога мы не используем яйца. Вместо этого мы используем желатин — желатин для десертов.

И вместо того, чтобы испечь пирог, мы разогреем желатин и тыкву в микроволновой печи и охладим их. Коржи выпекаем как обычно, затем охлаждаем испечённый корж и кладем в него начинку.

Вы спросите, как это работает? В начинке используем желатин. Желатин — это разновидность белка. Он состоит из длинных и тонких молекул-волокон. Когда желатин смешивается с горячей жидкостью, его молекулы становятся рыхлыми, гибкими и подвижными — и масса остается жидкой. Но когда температура становится ниже, молекулы желатина замедляют своё перемещение и начинают запутываться, как шнурки, и, в конце концов, они так запутываются, что жидкость становится желеобразной, что позволяет нам достичь нужного результата — гладкой и плотной начинки.

В этом пироге можно использовать готовые коржи из магазина.

Легкий тыквенный пирог без выпечки

На 10 порций

  • тесто для пирога, домашнее или купленное в магазине,
  • 1 чашка жирных сливок,
  • 1 столовая ложка желатина без горки,
  • 420 — 450 г несладкого тыквенного пюре,
  • 340 — 350 г сахара,
  • ¼ стакана кленового сиропа,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ½ чайной ложки молотой корицы,
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря,
  • Спрей с растительным маслом.

В средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи, взбивайте сливки и желатин, пока весь желатин не станет влажным (смесь будет слегка комковатой). Оставьте смесь на 5 минут.

Нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты. Взбейте до однородной консистенции. Отложите в сторону.

В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, соедините тыкву, сахар, кленовый сироп, соль, корицу, мускатный орех и имбирь и взбивайте до однородности. Нагрейте тыквенную смесь в микроволновой печи примерно 2 минуты, пока она не станет горячей.

Добавьте желатиновую и тыквенную смеси и тщательно перемешайте до однородности. С помощью резиновой лопатки соскребите мякоть с предварительно испечённого остывшего коржа пирога. Выложите готовую начинку в пирог и слегка встряхните пирог, чтобы еще жидкая начинка равномерно распространилась по краям. Дать остыть 10 минут.

Слегка сбрызните лист пищевой пленки спреем из растительного масла. Накройте ею пирог, слегка прижмите плёнку к начинке. Охлаждайте пирог минимум 4 часа, можно до двух дней. Нарежьте пирог кусочками и подавайте.

***

Нет ли у вас семейного рецепта, который занимает особое место в истории вашей семьи, наследии или традициях? Мы будем очень признательны, если вы поделитесь им с нашими читателями.

Расскажите историю этого драгоценного рецепта, передаваемого из поколения в поколение, а также о вашем личном опыте его использования. Это блюдо для особого случая или семейное любимое на каждый день? Связано ли оно с какой-то традицией или с конкретным человеком?

Как вы сохранили рецепт и почему это важно для вас?

Отправьте, пожалуйста, ваш рецепт и комментарии, а также ФИО и контактную информацию на адрес [email protected].

Иван Алексеев Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на материалах о кулинарии и собирающий коллекцию лучших рецептов со всего мира.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА