Один из способов присмотреть за своими пушистыми друзьями – выбрать для дома комнатные растения, безопасные для домашних животных. (New Africa/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Один из способов присмотреть за своими пушистыми друзьями – выбрать для дома комнатные растения, безопасные для домашних животных. (New Africa/Shutterstock)

10 комнатных растений, безопасных для домашних животных

Красота и безопасность
Автор: 11.06.2022 Обновлено: 11.06.2022 09:48
Хотя комнатные растения способны оживить помещение и очистить воздух, их недостатком является то, что они токсичны для животных. Вот 10 растений, которые добавят красоты вашему дому и безопасны для ваших питомцев.

Во-первых, помните, что хотя многие растения технически безопасны для кошек и собак, лучше не поддаваться искушению и разместить все комнатные растения в недоступном месте. Это предотвратит возможные боли в животе и проблемы с пищеварением у животных. Если животное всё же проглотит растение, внимательно следите за ним, чтобы не пропустить никаких признаков негативной реакции. Если растение нетоксично для кошек и собак, это не значит, что, проглотив его, они будут чувствовать себя хорошо.

Африканская фиалка

Обратите внимание на африканскую фиалку. Это универсальное комнатное растение прекрасно уживётся с вашими питомцами. Она бывает разных фиолетовых оттенков, не требует особого ухода и процветает без яркого света.

Алюминиевое растение (Pilea cadierei)

Пёстрые серо-зелёные листья этого растения делают его привлекательным вариантом для дома. Это одно из многих замечательных комнатных растений, за которыми легко ухаживать, и которые безопасны для домашних животных.

Рождественские кактусы

В отличие от своего опасного праздничного собрата амариллиса, рождественские кактусы не ядовиты для кошек и собак. При проглатывании кактус может вызвать кишечный дискомфорт, но в целом это более безопасный выбор, чем многие другие красивые растения.

Растение дружбы

Это растение названо так за лёгкость. Но будьте осторожны, питомцев могут особенно привлекать пушистые, хрустящие листья.

Определённые виды трав

Комнатные травяные сады — это простой и весёлый способ добавить свежий аромат в ваши блюда. Но не все травы одинаковы с точки зрения безопасности для домашних животных. Такие травы, как лаванда и орегано, опасны, а вот базилик, шалфей и тимьян домашним животным не страшны.

Пеперомия

Это причудливое растение с цветами, напоминающими тюбики губной помады, безопасно как для кошек, так и для собак. Родом из тропиков, оно растёт при ярком свете и любит находиться на улице в тёплое время года.

Салонная пальма

Это идеальное решение для владельцев домашних животных, желающих разместить в помещении небольшое дерево. Безопасное для кошек и собак, оно также отлично подходит для начинающих озеленителей.

Растение в горошек (Hypoestes phyllostachya)

Это растение идеально подходит для того, чтобы добавить весёлый узор в миниатюрные сады, террариумы, смешанные контейнеры и многое другое. Доступное в таких цветах, как белый и розовый, это растение столь же универсально, сколь и причудливо.

Молитвенное растение (Maranta leuconeura)

Это растение, достигающее 15—20 см, идеально подходит для небольших пространств, таких как книжные полки и торцевые столики. Его красные, кремовые и зелёные листья скручиваются ночью, что и дало ему название. Более того, это одно из самых простых комнатных растений, которые можно вырастить.

Некоторые суккуленты

Многие из самых популярных суккулентов, включая Sempervivum tectorum, эхеверию и розетки, не вызывают проблем. Однако, поскольку на рынке представлено так много сортов, лучше всего изучить каждое отдельное растение. Sedum burrito, например, и другие виды седум, хотя и похожи на другие суккуленты, на самом деле опасны.

Better Homes and Gardens — журнал и веб-сайт, посвящённый идеям и проектам по благоустройству дома и сада, а также рецептам и развлекательным идеям.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА