Расширяйте свое мышление — не всё так, как кажется! (Image: Enlight01 via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Расширяйте свое мышление — не всё так, как кажется! (Image: Enlight01 via Dreamstime)

Басни погружают в истину

В культуре многих народов существуют дидактические произведения устного и письменного творчества.
Автор: 12.03.2022 Обновлено: 12.03.2022 13:36
Краткие нравоучительные рассказы всегда пользовались популярностью. Сатирическая форма, как правило, позволяла легче воспринимать несправедливости и жизненные уроки.

Предлагаем ознакомиться с тремя баснями, которые могут изменить ваше мышление.

Чтобы стать красивой — подними голову

Молодая девушка по имени Дженни, считала себя некрасивой, а чтобы не привлекать внимание она всегда держала голову опущенной, чтобы не привлекать внимания.

Однажды в магазине она увидела заколку с зелёным бантом. Примерив её, она подумала, что заколка ей очень идёт и с ней она выглядит очаровательно, девушка недолго думая решилась на покупку.

Продавец, сказал вслед уходящей девушке:

«Вы прекрасно выглядите!» Дженни была в восторге от комплимента, но не поверила ему.

Дженни хотелось, чтобы все увидели её новую заколку, поэтому она старалась держать голову поднятой, выходя из магазина. В спешке она не заметила, как с кем-то столкнулась. Придя в школу, Дженни встретилась со своей учительницей, которая, обратила внимание на её внешность, сказав:

«Ты такая красивая!»

В тот день Дженни делали много комплиментов. Она подумала, что это, из-за новой заколки. Ей захотелось сфотографировать себя. Подойдя к зеркалу, девушка была потрясена, когда увидела, что в её волосах нет зелёного банта! Должно быть, выходя из магазина, при столкновении, заколка ослабла и упала с головы.

Уверенность в себе — это тоже своего рода красота, но многие люди, переживая за свою внешность, упускают счастье. Когда вы держите голову высоко и уверены в себе, тогда все будут считать вас красивой.

Жадная мышь

Однажды толстая мышь нашла банку с едой. Она захотела залезть в банку, чтобы полакомиться. Однако мышь была слишком толстой, а отверстие в банке — слишком узким. Мышь просто не смогла ничего сделать.

Сильно желая полакомиться едой, мышка придумала выход — голодать три дня, чтобы похудеть. План сработал, она легко забралась в банку, сбросив лишний вес. Мышка была так счастлива и голодна, что съела всю еду в банке. Когда она довольная и сытая захотела выбраться из банки, то поняла, что оказалась в ловушке! Её большой животик не давал вылезти.

Если вы позволите жадности поглотить вас, в итоге, вам придётся страдать.

Скромность

Как-то раз оливковое дерево посмеялось над смоковницей, сказав:

«У тебя нет листьев зимой. Твои голые ветви выглядят так уродливо. Посмотри на меня. Я вечно зелёная и красивая в любое время года».

Вскоре начался снегопад. Хлопья начали скапливаться на листьях оливкового дерева.

Через некоторое время, под тяжестью налипшего снега ветви начали ломаться. Красота оливкового дерева в одночасье исчезла, а от полученного урона оно в итоге совсем погибло. Смоковница же благодаря своим оголённым ветвям, была надежно защищена от снежной бури.

Красота — в глазах смотрящего, а погибели предшествует гордость.

Это лишь несколько примеров басен, которые позволяют людям глубже понять скрытые истины жизни. В наследии каждой культуры имеются нравоучительные рассказы, которые вдохновляют людей.

Елена Смирнова автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА