Все новости » Китай » Зимние игры в Пекине напоминают Олимпиаду в нацистской Германии. Историческая ошибка повторится?

Зимние игры в Пекине напоминают Олимпиаду в нацистской Германии. Историческая ошибка повторится?

Айлин Лай
Зимние игры в Пекине напоминают Олимпиаду в нацистской Германии. Историческая ошибка повторится?

Посетитель фотографирует логотипы предстоящих зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине 2022 года во время Пекинской олимпийской выставки, посвященной 10-й годовщине Олимпийских игр 2008 года, Пекин, 8 августа 2018 года. WANG ZHAO/AFP via Getty Images

Австралийский сенатор призвал международное сообщество «не закрывать глаза» на вопиющие нарушения прав человека Коммунистической партией Китая (КПК), сообщает The Australian.

Коммунистическое правительство Китая готовится принять зимние Олимпийские игры в 2022 году. И это несмотря на растущие протесты против его обращения с уйгурами и демократическими активистами в Гонконге. По словам политика, похожее случилось в нацистской Германии, которая принимала Олимпийские игры в 1936 году в Берлине.

Сенатор Эрик Абец в Мельбурне, Австралия, 10 сентября 2014 года

Сенатор Эрик Абец в Мельбурне, Австралия, 10 сентября 2014 года. Graham Denholm/Getty Images

«Сходство Олимпийских игр 1936 года с предстоящими (зимними) Олимпийскими играми 2022 года слишком велико», — сказал NCA NewsWire консервативный сенатор-либерал Эрик Абец.

Международному сообществу было приятно видеть восстановление экономики Германии, поэтому люди закрыли глаза на «предполагаемые» концентрационные лагеря и репрессии, говорит он.

Полиция патрулирует улицы, пока мусульмане покидают мечеть Ид Ках в Сньцзяне после утренней молитвы

Полиция патрулирует улицы, пока мусульмане покидают мечеть Ид Ках после утренней молитвы в праздник Курбан-байрам в Кашгаре, Синьцзян, Китай, 26 июня 2017 года. Johannes Eisele/AFP/Getty Images

В начале октября сенаторы Жаки Ламби и Рекс Патрик направили в парламент Австралии предложение бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине.

«Мы не должны повторять опыт Олимпийских игр 1936 года, когда тоталитарный режим уже встал на путь территориальной агрессии. Наши спортсмены и наш австралийский флаг не следует использовать как сценические реквизиты для режима, который под сенью олимпийского стадиона совершает геноцид», — сказал Патрик.

Сенатор уверен, что коммунистический режим Китая использует зимние Олимпийские игры, чтобы узаконить нарушения прав человека, поэтому «с моральной точки зрения для Австралии было бы неправильно участвовать» в них.

Абец также отметил, что власти КПК «пытаются сказать остальному миру: "Вы идёте против нашей жестокости, вы разоблачаете наши нарушения прав человека, и мы заставим вас заплатить в экономическом плане"».

Спецназ задерживает протестующего в заливе Коулун в Гонконге

Спецназ задерживает протестующего в заливе Коулун в Гонконге 24 августа 2019 года. Lillian Suwanrumpha/AFP/Getty Images

Если создать международную коалицию для противодействия компартии Китая, то ей «некуда будет деваться», утверждает сенатор Абец.

В августе прошлого года депутат-либерал Эндрю Хасти также указал на схожее поведение КПК и нацистской Германии. Политик напомнил международному сообществу, что необходимо вовремя проявлять бдительность, чтобы не повторять ошибок прошлого.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем