Все новости » Здоровье » Фитнес » Бурпи — лучшая домашняя тренировка

Есть ли простой способ, при котором, не выходя из дома, без лишних тренажеров, в условиях дефицита времени можно провести отличную тренировку? Кажется, эти условия противоречат друг другу. Но я бы сказал, что это — бурпи. /epochtimes.ru/

Бурпи или бёрпи (burpee) – простое упражнение, которое может эффективно проработать большую часть мышечных групп без лишних затрат. Бурпи образовалось в результате синтеза прыжков из приседа и отжиманий, поэтому оно очень эффективно.

При выполнении бурпи тренируется всё тело. В результате повышается адаптивность сердечно-сосудистой системы, развивается сила, взрывная мощь и анаэробная выносливость. И что самое важное, бурпи также может помочь скинуть лишние килограммы.

Благодаря высокой интенсивности бурпи, нагрузка на мышцы может быть колоссальной. При этом эффективно прорабатываются различные группы мышц. Ключевую роль играют трицепсы, грудные мышцы, пресс, поясница, квадрицепсы бёдер и икроножные мышцы.

Техника бурпи

Итак, для выполнения бурпи вам понадобится только пол. Начинать лучше медленно, так как существует правильная техника выполнения. По мере того как вы освоите технику, можно будет повысить интенсивность выполнения.

Перед началом тренировки можно сделать несколько отжиманий и приседаний, чтобы тело запомнило основные моменты движения, а вы убедились, что у вас достаточно места, чтобы выполнить упор лёжа и прыжок.

бурпи, тренировка

При выполнении бурпи тренируется всё тело. Фото: Gabriela Serrano/flickr/CC BY-SA 2.0

Наденьте удобную спортивную одежду, и начнём:

  • присядьте на корточки, чтобы ладони были расположены на полу перед собой;
  • выпрыгните ногами назад, одновременно сгибая руки и опускаясь, как при отжиманиях;
  • сразу после достижения нижней точки отожмитесь от пола и прыжком вернитесь в положение приседа;
  • выпрыгните вверх из этого положения как можно выше.

Это и есть бурпи. Постарайтесь выполнить как минимум 10 бурпи во время первого подхода, а затем сделайте небольшой перерыв. Отдышитесь и сделайте ещё несколько подходов.
По мере вашего прогресса вы можете повышать интенсивность тренировки.

Если стандартная техника бурпи вам даётся трудно, можно выполнять облегчённую версию: без отжиманий или без прыжка. Если стандартная схема, наоборот, слишком проста, можно выполнять прыжок на небольшой столик или подставку.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...