В Калуге начали собирать Audi

Компания Audi начала сборку автомобилей в Калуге. Фото: audi-mediaservices.comКомпания Audi начала сборку автомобилей в Калуге. Фото: audi-mediaservices.comКомпания Audi начала сборку автомобилей в Калуге. Об этом сообщает пресс-служба концерна Volkswagen, в состав которого входит Audi. Первой, собранной в России, стала машина модели Audi A4. Пока на заводе в Калуге будут собирать модели А4, А5 и Q5. С января 2010 к ним прибавятся Q7 и А6. На данный момент на заводе собираются также коммерческие автомобили торговых марок Volkswagen и Skoda.

Олег Осипов, главный редактор газеты «Авто-Известия» считает, что запуск сборочного производства в Калуге не связан с увеличением продаж моделей Q7 и А6 в России: «Не думаю, что продажи от этого вырастут. Сейчас общее падение рынка составило около 50%, это касается и Volkswagen, и Audi — с расхождением, быть может, в плюс-минус 5%. Но все равно, организовать даже в кризисное время сборку на заводе под Калугой — это выгодно. Потому что концерн Volkswagen, в который входят и Skoda, и Audi, пытается добиться конкурентоспособности своих автомобилей, и достигается это за счет снижения цены. Тем более, при запуске производства в Калуге предприятие получает налоговые льготы и преференции от государства. Так что если по этим моделям, Q7 и А6, удастся добиться снижения цены на 15%, это будет очень существенным преимуществом на рынке для производителя», — считает эксперт.

Также Олег Осипов подчеркнул, что для потребителя не принципиально, где собран автомобиль, ведь при выборе такой машины определяющим является бренд, за качество в данном случае производитель несет полную ответственность.

По словам начальника отдела инвестиционного анализа ИГ «Универ Капитал» Дмитрия Александрова, для автопроизводителей Калуга стала очень привлекательным местом для сборки авто. «Запуск производства в Калуге сопровождается множеством плюсов по сравнению с той же Москвой. Во-первых, этот город расположен в относительной близости от столицы. Во-вторых, администрация проводит активную политику привлечения инвестиций в бизнес, расположенный на территории Калужской области. В-третьих, в Калуге сосредоточены кадры, пригодные для технологичного и наукоемкого производства. Немаловажным фактором при этом являются и сравнительно невысокие зарплатные ожидания», — считает аналитик.

По его словам, именно поэтому целый ряд автопроизводителей выражает намерение выйти со своим производством в Калугу. «Калуга и область является зоной повышенного интереса таких автоконцернов, как Peugeot, Citroen и Mitsubishi Motors. В этом году Volvo совместно с Renault намереваются открыть производство грузовиков на этой территории. Выходить с производством в область первоначально собиралась также Toyota».

20 октября на заводе Volkswagen в Калуге было запущено производство полного цикла автомобилей. Первоначально по полному циклу будут собираться модели Volkswagen Tiguan и Skoda Octavia.

Источник: bfm.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Осужден мэр Старой Купавны
  • В 2010 году 33 тысячи почтовых служащих лишатся работы
  • В Москве прошло заседание Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека
  • В Ульяновске новый взрыв унес жизни 8 человек
  • Столичные власти возобновят ремонт почти в 250 жилых домах


  • Top