Всемирный опрос: «Какое соглашение вы бы хотели увидеть от мировых лидеров на конференции ООН по изменению климата в Копенгагене?»

Безотлагательность в достижении договоренности между мировыми лидерами и обеспечении необходимых действий для сокращения выброса газов имеет большое значение для сохранения нашей планеты Земля. Это то, что журналисты «Великой Эпохи» обнаружили от Польши до США, когда они опросили местных жителей по всему миру: «Какое соглашение вы бы хотели видеть от мировых лидеров на конференции ООН по изменениюклимата в Копенгагене?»

Прешов, Словакия

Павол Маркович, кандидат наук, 31 год, лектор университета

Я приветствовал бы более ответственное и более настойчивое принятие решений, установку стандартов, а не только углубление знаний о проблеме, а также лучшее осознание целей. Речь идет не о краткосрочных экономических преимуществах, а о сохранении биологического разнообразия и окружающей среды. Без самых незаметных и второстепенных видов или биотопов, человечество не сможет выжить, поскольку все мы являемся частью единого целого. Кроме того, они должны прочитать книгу «Многообразие жизни» E.O. Уилсона, поскольку она представляет собой не просто один голос в споре, а книгу, в которой содержится конкретное понимание и решение проблемы.

Бичвуд, Огайо, США

Лесли Фарис, секретарь-референт

Я хочу, чтобы было принято законодательство, которое обяжет людей заниматься переработкой отходов. Это может начаться в масштабах одной общины, а затем перейти на национальный уровень.

Гран-Канария, Испания

Бенедикто Эскерра Собера, 82 года, главный механик на пенсии

Говоря откровенно, у меня не было большой уверенности, что мировые лидеры смогут достичь положительных договоренностей на этой встрече в Копенгагене, поскольку сейчас, на политику в значительной степени влияют внешние факторы, и по этой причине, как правило, приоритет отдается частным интересам в ущерб общим. Вот почему я не очень оптимистичен, однако встреча подобного рода могла бы быть очень плодотворной при другом отношении.

Флоренция, Италия

Джанни Бонаюти, 54 года, специалист по электронике

Они должны убедить свои народы в том, что для изменения климата планеты должна измениться экономика страны. Им следует объяснить людям, что климат на планете будет меняться только тогда, когда все правительства работают в направлении изменения структуры экономики на планете. Им не нужно бояться потерять доверие граждан. Они должны быть убедительными и искренними в желании спасти планету. Тогда люди поймут.

Moкра-Хораков (близ г. Брно), Чешская Республика

Божена Климешова, 59 лет, чиновник

Сейчас так много проблем... Руководители должны принять решение по поводу отходов, это больной вопрос. Другой проблемой является незаконная вырубка лесных насаждений. Кроме того, они должны запрещать спреи, и все такое, что влечет за собой глобальное потепление.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Фелипе Менезес, 22, студент факультета журналистики

Я бы хотел увидеть соглашение, которое приведет к значительному сокращению загрязнения в мире, будь то сокращение выброса газов или сокращение числа избыточных товаров, которые производят отходы.

Варшава, Польша

Пжемыслав Забик, 26 лет, студент

Я думаю, что решения, принятые на конференции, не будут играть большую роль. Несмотря на это, каждый человек должен заботиться об окружающей среде, и эта конференция, организованная в таком крупном масштабе, демонстрирует, что человек утратил свой путь и надо снова научиться жить в гармонии с окружающей средой. Каждый человек должен заботиться об окружающей среде, как человек, который живет простой жизнью, так и бизнесмен, чьи решения имеют гораздо большее влияние на окружающую среду. Это должно стать неписаным договором в обществе - делать все себя зависящее, чтобы не загрязнять окружающую среду и жить в гармонии с природой.

Брисбен, Австралия

Бэт Вилерсдорф, 41 год, владелица магазина

Западный мир должен проявить упорство в борьбе с нашей потребительской психологией и расточительности на местных уровнях, с тем, чтобы дать нашим менее развитым соседям шанс на выживание. Мы должны понять, что кондиционирование воздуха в наших домах является не правом, а роскошью, за которую наши соседи из стран третьего будут платить высокую цену. Еда на столе и свобода слова в стране должна стать нашей целью для всего мира.

Бангалор, Индия

Энни Куриакосе, 20 лет, студентка художественного факультета

Все лидеры должны собраться вместе, занять единую позицию и принять единодушное решение, поскольку проблемы Земли общие для всех, а не только для одной нации. Слаборазвитым и развивающимся странам надо много сделать, и развитые страны могут помочь им с ресурсами. Надо пробудиться до того, как моря поглотят нас.

Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В суд с топором
  • Japan Airlines, крупнейшая авиакомпания в Азии, заявила о банкротстве. ВИДЕО
  • Южно-Сахалинск: Сигналы SOS подает рыбопромысловое судно
  • Росимущество приступило к утилизации товаров с Черкизовского рынка
  • Реформа МВД: Новшество или хорошо забытое старое?


  • Top