Медики опасаются возникновения в Калининградской области второй волны «свиного» гриппа


Калининград. Фото: newkaliningrad.ruКалининград. Фото: newkaliningrad.ruСанитарные службы Калининграда приведены в повышенную готовность, сообщает Life News. Беспокоиться заставляет резкий рост инфекционных заболеваний. В одном Калининграде уже 3,5 тысячи заразившихся, и еще 1,5 тысячи слегли в других городах и поселках области.

Отслеживая ситуацию, медики заговорили об опасности возникновения в калининградской области второй волны «свиного» гриппа. Данные по Калининграду говорят о том, что из общего числа случаев заболевших, 10 процентов приходится на вирус A/H1N1.

«Так называемый «свиной» грипп у нас занимает примерно до 10%. Нам уже пришлось распустить на каникулы 8 школьных классов и несколько групп детских садов», — сообщила Татьяна Груничева, главный государственный врач региона.

«На фоне сниженного иммунитета может произойти всплеск любых инфекций», — добавила Груничева.

«Мы ситуацию контролируем, но не можем не брать в расчет, что в соседних с калининградской областью странах, таких как Литва и Польша отмечены случаи заболевания птичьим гриппом», — сообщил начмед станции скорой помощи по Калининграду Григорий Касьянц.

«На сегодня в Калининграде 30 амбулаторно подтвержденных случаев заболевания «свиным » гриппом. По местным телеканалам и радиостанциям в Калининграде день за днем рассказывают, как не подхватить опасный вирус. Мы надеемся на сознательность калининградцев», — отметила Груничева.

«Сегодня вечером отчет о количестве заболеваний должен поступить в Минздравсоцразвития», — сообщил сотрудник пресс-службы министерства Александр Власов.

Напомним, что, по сообщению Роспотребнадзора, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, превышающий эпидпороги, зарегистрирован в общей сложности в 16 субъектах России.

Заболеваемость среди совокупного населения, превышающая эпидпороги, была зарегистрирована в 10 городах и 16 субъектах, в том числе в Республике Саха (Якутия), в Белгородской, Владимирской, Калужской, Костромской, Ярославской, Ленинградской, Псковской, Кировская, Оренбургской, Свердловской, Иркутской областях.

Добавим, что заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже порогового значения отмечена в 67 субъектах Российской Федерации.

Источник: baltinfo.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Махачкале после обстрела умер подполковник МВД
  • Умерла Ирина Архипова - царица русской оперы
  • Путин заверил лидеров стран Балтийского региона в экологической безопасности "Северного потока"
  • Число отравившихся в Якутске возросло до 241 человека
  • Во Владивостоке загорелась частная школа


  • Top