Куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе. Фото с сайта imponline.ruКуриное филе в беконе. Фото с сайта imponline.ruКуриное филе в беконе выглядит празднично, а вкус курицы становится более тонким и особенным, благодаря слегка копченому мясу. При этом сохраняется сочность куриной грудки.

На 4 порции возьмите:

4 небольших кусочка куриного филе; 8 тонких ломтиков бекона; 6 ст. ложек оливкового масла; 1 чайная ложка сушеного розмарина; соль, молотый красный перец; 1 луковица, 1 зубчик чеснока; 3 стебля сельдерея; 2 небольших кабачка, 3 средних морковки; 1 ст. ложка томатного соуса; пол стакана белого вина; 1 чайная ложка тертой лимонной цедры; зелень петрушки.

В оригинальном рецепте предлагается кусочки филе обжарить в горячем растительном масле до образования золотистой корочки, после чего снять мясо с огня, посыпать розмарином, солью, перцем и обернуть беконом — каждый кусочек двумя ломтиками, спрятав хвостики внутрь и закрепив их зубочистками (не забудьте вынуть их после приготовления).

Очищенные морковь, кабачки и сельдерей предлагается нарезать брусочками, измельчить лук и дольку чеснока. Затем обжарить лук на оливковом масле, добавить к нему нарезанные овощи и чеснок, продолжая обжаривать. Когда овощи будут почти готовы, посолив и поперчив их, надо влить вино, смешанное с томатным соусом.

Кусочки филе выложить поверх овощей и тушить 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. В самом конце посыпать лимонной цедрой и зеленью петрушки.

Благодаря вину блюдо приобретает особый вкус. Для тех, кто не употребляет алкоголь, можно воспользоваться бульоном или водой с 2 ст. ложками лимонного сока.

Я сделала по-другому, без вина, так как готовила в том числе и детям. Филе курицы разрезала на брусочки шириной приблизительно 2 см. Хорошо сбрызнув концентратом лимонного сока, посыпала розмарином, солью и перцем. Затем каждый такой сырой кусочек завернула в бекон, закрепила сверху кусочком зубочистки и обжарила на большом огне в масле. Подавала с рисом и зеленью. Вся семья с восторгом оценила новый вкус блюда.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рыжая осенняя собака
  • Худеем, не голодая. Тыквенный суп с сельдереем
  • Блюда из моркови
  • Торт "Эскимо" - сладкое удовольствие
  • Ржаной хлеб на закваске


  • Top