Экзотические салаты из привычных продуктов

The Epoch Times21.08.2011 Обновлено: 21.02.2022 15:16
Экзотические салаты из привычных продуктов. Изобилие продуктов в магазинах толкает на кулинарный подвиг? Хочется удивить
гостей-гурманов? Приготовьте экзотический салат, необыкновенный вкус которого не оставит никого равнодушным!
Такой вкусный салат на День Рождения, да и не только, не обязательно должен состоять из редких фруктов или овощей, достаточно проявить фантазию и нестандартный подход, используя вполне знакомые продукты.Итак, предлагаем вам погрузиться в мир экзотических салатов.

«Чесночный авокадо»

Нам понадобится:

Батон
Листья салата
Зубчик чеснока
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Авокадо — 1шт
Бекон — 100гр

Способ приготовления:

Листья салата вымойте, обсушите и отложите на время. У батона отрежьте корочку, натрите его чесноком, порежьте на небольшие кусочки. Затем уложите на противень и полейте оливковым маслом. Поставьте на 10 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Нарежьте бекон и обжарьте на сковороде. Разрежьте авокадо на 2 половины и удалите косточку. Листья салата выложите в неглубокую салатницу. Чайной ложкой из мякоти авокадо сформируйте небольшие шарики и положите поверх листьев. Далее выложите кусочки чесночного батона и бекон.

Сделайте заправку из оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Залейте салат и тщательно перемешайте.

«Дынька в шоке»

Нам понадобится:

Филе грудки отварное
Небольшая дыня
Лимон
Белый молотый перец
Соль
Зубчик чеснока
Пучок укропа

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе небольшими полосками. Мякоть дыни порежьте кубиками и смешайте с куриным филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Мелко нарезанные укроп и чеснок смешайте с майонезом и добавьте сок лимона. Перемешайте. Заправьте этим соусом салат и снова перемешайте.

«Аквариум»


Нам понадобится:

Крабовые палочки — 200гр
Яблоки (желательно кислые) — 2шт
Морская капуста — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Укроп — 1 веточка
Изюм — 3 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Нарежьте крабовые палочки соломкой. Яблоки натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Добавьте к яблокам мед и изюм, перемешайте.

Морскую капусту мелко нарежьте и уложите в салатницу, сверху уложите слой яблок, а затем крабовые палочки. Заправьте салат сметаной и украсьте зеленью.

«Дружба ветчины с бананом»

Нам понадобится:

Ветчина — 50гр
Банан — 3шт
Грецкие орехи — 50гр
Изюм — 2 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Сок одного лимона

Способ приготовления:

Нарежьте бананы кружочками, ветчину — соломкой. Смешайте с орехами и изюмом. Сбрызните салат соком. Заправьте сметаной и перемешайте.

«Эксклюзив»


Нам понадобится:

Утиная печень — 200гр
Гранат — 2шт
Листья салата — 150гр
Изюм — 3 ст. ложки
Каперсы — 4 ст. ложки
Портвейн — 4 ст. ложки
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 5 ст. ложек
Уксус бальзамико — 3 ст. ложки
Бульон — 50гр
Соль, перец

Способ приготовления:

Порежьте утиную печень на небольшие кусочки, обжарьте с добавлением одной ст. ложки растительного масла в течении 3-4 минут. Добавьте бульон, соль и перец по вкусу. Зерна граната смешайте с изюмом и каперсами.

Уксус смешайте с портвейном, медом и четырьмя ст. ложками масла. Добавьте смесь к гранату, изюму и каперсам. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Выложите печень и салат на тарелки, посыпьте смесью зерен граната, изюма и каперсов.

«Мятная рыбка»

Нам понадобится:

Рыба отварная (любая) — 250гр
Мята — 25гр
Сметанный соус с хреном — 150гр
Соль

Способ приготовления:

Нарежьте отварную рыбу, измельчите мяту и соедините с рыбой. Посолите, перемешайте. Заправьте салат соусом из сметаны и хрена (по вкусу).

«Эстонская килька»

Нам понадобится:

Килька — 8 шт
Ветчина — 100гр
Яйца вкрутую — 2шт
Морковь отварная — 2шт
Картофель отварной — 4шт
Огурцы маринованные — 4шт
Половина свежего яблока
Зеленый горошек — 3 ст. ложки
Майонез

Способ приготовления:

Отварной картофель, морковь, яйца и маринованные огурцы нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к ним зеленый горошек. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте дольками свежего яблока.

«Пикантный тунец»

Нам понадобится:

Тунец консервированный — 600гр
Рис — 200гр
Бананы — 2шт
Помидоры — 2шт
Растительное масло — 8 ст. ложек
Уксус — 5 ст. ложек
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Паприка
Перец черный молотый
Зелень
Соль

Способ приготовления:

Отварите рис в течении 15 мин. Промойте, охладите. Слейте соус из баночки с тунцом, а рыбу назделите на кусочки. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожу. Мякоть порежьте на кубиками.

Банан нарежьте мелкими кусочками. Сбрызните все это лимонным соком. Отдельно смешайте соль, перец и паприку, введите растительное масло. Смешайте соус с рисом, тунцом, помидорами и бананами. Украсьте салат зеленью. Подавать охлажденным.

«Гламурный»

Нам понадобится:

Вареные очищенные креветки — 500гр
Розовый грейпфрут — 2 шт
Манго — 1шт
Сок манго — 2 ст. ложки
Лимон — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Половинка острого красного перца
Соль

Способ приготовления:

Манго и грейпфрут нарежьте небольшими кубиками. Соедините с креветками. Сбрызните лимонным соком. Сделайте заправку из сока манго, меда, растительного масла, перца и соли. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

«Белое в красном»

Нам понадобится:

Орехи кешью — 100гр
Артишок консервированный — 100гр
Перец сладкий — 1 шт
Спаржа белая консервированная — 100гр
Сыр сулугуни — 80гр
Листья китайской капусты — 8 шт
Листья салата — 4 шт
Вишня — 100гр
Брусника — 80гр
Сметана — 200гр
Тертый корень хрена — 1 ч. ложка
Соль, перец

Способ приготовления:

Нарежьте кусочками капусту, сыр, спаржу, сладкий перец. Артишоки нарежьте соломкой. Измельчите орехи, из вишни удалите косточки. Соедините овощи с орехами и вишней, перемешайте. Сметану взбейте с тертым хреном, перцем и солью. Заправьте соусом салат, перемешайте.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА