Модные туфли сезона осень-зима 2011-2012

Модные женские туфли сезона осень-зима 2011-2012 настолько разнообразны, насколько индивидуальна каждая женщина. В коллекциях найдутся модели на самый прихотливый вкус. Дизайнеры учли все потребности, создав, как классические туфли на высоком каблуке, так и более повседневные модели в мужском стиле.

Лодочки

Элегантные лодочки всегда остаются в моде, в этом сезоне каблук может быть невысоким или же, наоборот, достаточно высоким. Но все-таки высокий каблук диктует моду. В моделях встречается обилие ремешков и контрастов в текстуре материала.

Почти в каждой модной коллекции можно встретить изысканные модели классических туфлей на каблуке. Утонченный каблук и зауженный нос предложили в этом сезоне Emilio Pucci, Gucci, Nina Ricci, Celine, Dolce & Gabbana, John Galliano.

Модные туфли сезона осень-зима 2011-2012. Фото: moda-blog.ruМодные туфли сезона осень-зима 2011-2012. Фото: moda-blog.ru

Открытые туфли на каблуке

Лето давно прошло, но в осеннее-зимнем сезоне о нем напоминают максимально открытые туфли и босоножки .

Туфли в мужском стиле

Модным трендом осеннее-зимнего сезона являются также модели туфель в мужском стиле. Из закрытых моделей популярны броги, оксофрды, лоферы и их разновидности, их представили такие бренды как Chanel, Burberry Prorsum, Anna Sui, Max Mara, Sonia Rykiel. Популярной остается танкетка и платформа, с каблуком или без него.

Полуботильоны

В этом сезоне в моду вошли туфли, подчеркивающие ногу, но не закрывающие щиколотку, так называемые полуботильоны. Каблук в таких моделях преимущественно высокий и тонкий, но встречаются и платформы с массивным каблуком. Дизайнеры сделали акцент на женственности, предлагая классические варианты с острым или закругленным носком.

Материал и отделка

В моделях обуви сезона осень-зима 2011-2012 используются такие материалы, как кожа рептилий, обычная кожа, замша и лак. Роскошно выглядят модели с сочетанием замши и кожи рептилий, актуально также смешение цветов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как улучшить внешний вид шеи?
  • Праздничные свитера
  • Украшения из альпака
  • Сергей Бурьянов: Под наше "антиэкстремистское" законодательство можно подвести кого угодно и за что угодно
  • Мода на ботфорты


  • Top