Необычный рассказ о китайском даосе

Фото: The Epoch Times Фото: The Epoch Times
Имея пятитысячелетнюю древнюю культуру, тесно переплетённую с буддизмом и даосизмом, Китай богат различными историями людей, которые в процессе раскрытия своего потенциала с помощью духовных практик, обретали неординарные способности. Эту историю нам рассказала наша читательница из материкового Китая:

«Помню, когда я была маленькой, я сильно боялась смерти и часто плакала по этому поводу. Мама всегда напоминала мне слова дедушки, который говорил, что после смерти человек переходит жить в другой мир, более прекрасный, чем наш. А дедушка мой был очень необыкновенным человеком.

В годы, когда нашу страну оккупировали японцы и создали марионеточную империю Маньчжоу-го, у моей бабушки вдруг случилось психическое расстройство. Её болезнь выражалась в очень агрессивной форме. Во время приступов она бросалась на людей и переворачивала дома всё вверх дном.

Никакому лечению её недуг не поддавался, и вся семья пришла в отчаяние. Но как-то раз знакомые рассказали, что знают пожилую женщину, занимающуюся магиями даосских практик, и посоветовали обратиться к ней. К удивлению и радости всех, эта пожилая женщина очень быстро полностью вылечила мою бабушку.

Мой дедушка был поражён таким мастерством и попросился в ученики к целительнице. Он обучался у неё долгие годы и перед смертью она с позволения своего "Высшего учителя" сделала моего дедушку последним преемником даосской школы самосовершенствования, по которой они практиковали.

К тому времени дедушка уже мог лечить больных магическими техниками. У него также было немало учеников. Они часто медитировали и читали заклинания. Среди его учеников были многие, у кого открылся небесный глаз и они могли видеть происходящее в других пространствах, что недоступно обычным людям.

Сам дедушка всего этого не видел, но когда кто-то рассказывал ему об увиденном, он пояснял, что это было и как к этому относиться. Мой дедушка был неграмотным, не знал ни одного иероглифа, но он мог свободно без единой ошибки прочитать наизусть более тысячи заклинаний и тезисов с основами учения.

Было много удивительных историй, произошедших с моим дедушкой и его учениками.

Однажды дедушкин наставник, "Высший Учитель", у которого нет материального тела, велел ему три дня не выходить из дома. Два дня он просидел в своей комнате, а на третий день не выдержал и вышел в магазин за мукой. Как только он вышел, сразу попал под грузовик, который передавил ему ногу. Ученики обратились к его наставнику и попросили, чтобы тот простил дедушку за непослушание и помог ему. Наставник прислал лекаря, который дал ему выпить чаю. В тот момент, когда он опустошил чашку, послышался скрежет. Переломанные кости начали состыковываться друг с другом, буквально на глазах исчез отек на ногах и рана начала затягиваться. В тот же день дедушка уже мог ходить и не ощущал боли.

Весь процесс вправления костей и лечения могли видеть только те, у кого был открыт небесный глаз, так как посланный наставником лекарь действовал в другом пространстве.

Один из учеников дедушки вступил в армию Гоминдана. Шла война с японцами и однажды во время боя он отбился от своих и оказался в тылу врага. Вдалеке он слышал шум приближающихся японских солдат, а спрятаться было негде. Тогда он использовал освоенную им магию "инь шень фа" ("метод исчезновения"). Он, вооружённый китайский солдат, просто стоял и смотрел, как мимо крадучись проходят бойцы неприятеля, которые даже и не подозревали о том, что он стоит рядом с ними.

Мой дядя по линии отца тоже обучался у дедушки по даосской практике. Во время войны он был офицером армии Гоминдана. Однажды во время боя он почувствовал, как будто что-то попало ему в ранец за спиной. Когда он его открыл, там внутри было несколько пуль. Оказалось, что ему выстрелили в спину. Он обладал магией «железная рубашка», поэтому пули даже не повредили ему кожу.

Ещё был случай, когда в одной семье от болезни умирал человек. Он уже лежал на смертном одре и почти не дышал. Его родственники позвали дедушку и спросили, может ли он что-то сделать. Дедушка увидел, что жизненный путь этого человека ещё не закончен и в один миг вылечил его. Больной, которого уже собирались провожать на тот свет, вскочил и закричал, что он очень голоден…

В то время в стране появилась коммунистическая партия, которая везде насаждала красную пропаганду, привлекая на свою сторону людей. Дедушка строго-настрого запретил своим ученикам вступать в эту партию. Он говорил, что она не от людей и что любой, кто в неё вступит, потеряет все свои заслуги и после смерти попадёт в ад.

В те годы ещё никто не знал, сколько горя принесёт Китаю коммунистическая партия. Однако дедушка уже тогда говорил, что, когда эта партия захватит власть, изменятся небесные знамения, изменятся люди, инь и ян поменяются местами, люди перестанут отличать добро от зла, красивое от уродливого, всё будет идти наперекор Дао.

Он говорил, что компартия приведёт с собой много нечисти, которая будет травить человеческий мир, что она уничтожит традиционную культуру китайской нации и полностью испортит мораль и нравственность людей. Это её основная цель и когда люди окончательно испортятся, их постигнет страшная эпидемия. Повсюду будут трупы и запустение, выживет примерно 100 миллионов человек.

Однако это не значит, что у людей нет никакой надежды. Однажды дедушка медитировал вместе со своими учениками и один из них своим небесным оком увидел над городом Чанчунем огромный золотой корабль, который то появлялся, то исчезал и весь сверкал золотом. На корабле были люди в красивых разноцветных одеждах, которые пели и танцевали, излучая радость.

Когда ученик рассказал об этом, он спросил дедушку, что это за корабль и кто эти люди? Дедушка сказал, что это корабль счастья и что те, кто сможет на него взойти, действительно счастливые. Он рассказал, что те, кто находится на корабле, смогут минуть великое бедствие, которое постигнет не только человеческий мир, но и многие пространства вселенной.

В 50-х годах дедушкина школа совершенствования, как и многие другие в то время, подверглась репрессиям со стороны компартии. Многих дедушкиных учеников арестовали, сам он тоже подвергся преследованию.

Ранее его наставник сказал ему, что после того, когда компартия придёт к власти, их школа будет закрыта. С того момента он больше не должен лечить людей и принимать учеников. Дедушка так и поступил, но однажды в семье из шести человек, которые жили по соседству, заболела мать семейства. Её дети пришли к дедушке и стали слёзно просить вылечить её. Сначала дедушка не хотел вмешиваться, так как наставник строго запретил ему это делать. Но, в конце концов, он не смог побороть чувство жалости и вылечил ту женщину.

В тот же день сосед донёс на него, дедушку схватили и на два года отправили в тюрьму. Позже во время Культурной революции на него навесили ярлык «контрреволюционер».

Многие его ученики не послушались его и продолжали лечить людей. В результате некоторые из них сами заболели тяжелыми болезнями, а некоторых приговорили к длительным срокам заключения за «занятие суевериями».

Наставник сказал дедушке, что их школа уже пришла в упадок, и скоро в городе Чанчуне будет распространяться новый Закон Будды. Дедушка всё время ждал того дня, эта надежда помогала ему пройти все беды и несчастья, которые нахлынули на страну в те годы.

Но, наверное, ему был уготован другой путь. Однажды он позвал мою маму, ему тогда был уже 81 год, и сказал, что он покидает это мир. Он умер в полном здравии с румянцем на лице и выглядел, как будто спит.

Перед смертью он сказал: "Я не дождусь этого заветного дня, но вы дождётесь". Он также сказал, что Чанчунь является драгоценным местом и наказал нам ни в коем случае не уезжать оттуда.

Однажды в конце 70-х годов, я отлично помню тот день, к нам домой прибежал мой дядя и радостно сообщил, что тот корабль действительно существует. Он видел его во время медитации.

Прошло более десяти лет, и однажды в мае 1992 года в городе Чанчуне мастер Ли Хунчжи начал передавать людям наивысший Закон Будды "Фалунь Дафа". Эта духовная практика, имеющая не только мощный оздоровительный эффект, но и глубокое учение. Практика за несколько лет привлекла к себе более 100 миллионов последователей.

Я, моя мама и все наши родственники занимаются Фалуньгун, и теперь мы знаем, как попасть на тот большой корабль и избежать бедствия».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Никита Петров: Иосиф Сталин вполне мог быть «вором в законе»
  • В Китае на международном аэродроме Шэньяна вспыхнул пожар
  • История Цзян Цзэминя и Бо Ибо, отца Бо Силая
  • Районы Южного и Центрального Китая страдают от засухи
  • Междоусобицы, интриги и борьба за власть ведут компартию Китая к краху


  • Top