Каждый должен сделать исторический выбор


Чжоу Юнкан размышляет о своём падении и о неизбежной расплате за преследование Фалуньгун. Теперь, когда он под следствием, он вспоминает своего босса и главного преследователя — Цзян Цзэминя. Их план зашёл в тупик…

Каждый должен сделать исторический выбор. Фото: Джефф Ненарелла/Великая Эпоха (The Epoch Times)Каждый должен сделать исторический выбор. Фото: Джефф Ненарелла/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Когда Цзян Цзэминь возглавил китайскую коммунистическую партию, он тщательно продвигал кадры, которые продемонстрировали лояльность и готовность активно участвовать в его кампании по «уничтожению» Фалуньгун.

Например, Бо Силай был продвинут на должность губернатора провинции Ляонин, а затем на пост Министра торговли. Позже он был понижен до уровня секретаря горкома партии Чунцина после возражений премьер-министра Вэнь Цзябао по поводу того, что Бо предъявили несколько исков в разных странах за преступления против человечности и геноцид.

Правой рукой Бо в Чунцине был Ван Лицзунь. Оба будто бы замешаны в пытках, убийствах, незаконном заключении под стражу и извлечении органов у последователей Фалуньгун.

Цзян также продвинул Чжоу Юнкана, чтобы он возглавил внутренний аппарат безопасности, полиции, судов, бюджет которого превышает бюджет китайских вооружённых сил, согласно официальным данным.

Чжоу был до недавнего времени одним из самых влиятельных людей в Китае, но его будущее выглядит чрезвычайно сомнительным. Бо должен был быть его преемником, что гарантировало бы, что ни Цзян, ни Чжоу или другие члены фракции «кровавых рук» не будут позже подвергнуты расследованию и наказанию за преследование Фалуньгун.

Но теперь Бо сам находится под следствием за коррупцию, убийство и извлечение органов. Чжоу также под следствием, он был вынужден уступить власть своему заму. Ван, как сообщают, раскрыл детали заговора между Бо и Чжоу по свержению Си Цзиньпина, который, как ожидают, этой осенью встанет во главе КПК.

Находясь у власти, Цзян сплотил свою фракцию, а будучи в отставке, он имел достаточно влияния, чтобы защитить её. Но будущее зависело от продвижения Бо во власти. Цзян находится теперь в вегетативном состоянии, и с уходом Бо и Вана Чжоу Юнкану стало одиноко.

Когда бывший главный полицейский Чунцина Ван Лицзунь сбежал 6 февраля для спасения своей жизни в американское консульство в Чэнду, он вызвал политический шторм, который до сих пор не утихает. Борьба за сценой отражает то, какую позицию занимают чиновники по отношению к преследованию Фалуньгун.

Фракция «кровавые руки», включающая тех, кого выдвинул бывший глава КПК Цзян Цзэминь для осуществления преследования, чтобы избежать ответственности за свои преступления, старается продолжить кампанию репрессий. Другие чиновники отказываются дальше участвовать в преследовании.
События позволяют сделать чёткий выбор партийным чиновникам и гражданам Китая так же, как и людям во всём мире: или поддержите «кровавые руки», или выступите против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор, который сделает каждый человек.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крах «фракции окровавленных рук» в Китае — это только начало
  • Жители деревни на востоке Китая помешали незаконному сносу зданий
  • Китайцы съедают почти половину всей лапши быстрого приготовления в мире
  • На востоке Китая сгорел дотла автомобиль чиновника
  • Захваченные «неизвестными лицами» из Северной Кореи китайские рыбаки вернулись домой


  • Top