Китайцы встают на защиту жертв режима


Чжан Госян, последователь Фалуньгун, сейчас находится в «центре промывания мозгов», а чиновники режима пытаются его от веры в высокие духовные приеципы. Чжан, скорее всего, не знает, что жители его деревни рискуют всем, чтобы освободить его.

Сельские жители городского округа Чаоян провинции Ляонин требуют освобождения Чжан Госяна, последователя Фалуньгун, который был незаконно заключён в «центр промывания мозгов» в октябре 2011 года, а его имущество было конфисковано. Фото с epochtimes.comСельские жители городского округа Чаоян провинции Ляонин требуют освобождения Чжан Госяна, последователя Фалуньгун, который был незаконно заключён в «центр промывания мозгов» в октябре 2011 года, а его имущество было конфисковано. Фото с epochtimes.com

Такие случаи становятся всё более частыми в Китае. Люди начинают отбрасывать страх перед режимом и встают на защиту угнетённых и преследуемых.

Смело объединившись в борьбе против властей, сельские жители городского округа Чаоян провинции Ляонин подписали петицию с требованием об освобождении их земляка Чжана, последователя Фалуньгун, который был незаконно задержан местными властями за свои убеждения.

Чжан был арестован на своём рабочем месте в соседнем городе Далянь 29 июня 2011 года. Его неоднократно пытали в местном отделении полиции, а его дом разграбили. Полицейские в штатском забрали его ноутбук, банковскую карту, сотовый телефон и другие личные вещи, а также 6000 юаней ($ 945 долл. США).

12 октября Чжан был переведён в «центр промывания мозгов» в деревне Фушуньлотай города Фушунь провинции Ляонин, где находится до сих пор.

Его пожилая слепая мать осталась одна, о ней некому заботиться.

Племянник Чжана, Чжан Гобо, написал письмо жителям, прося помощи: «Люди, вы знаете моего дядю, вы знаете, что он хороший человек … Я надеюсь, что все честные и добрые жители деревни помогут вернуть нам дядю домой».

После этого почти 40 человек подписали петицию с требованием освободить Чжана и вернуть деньги. В обращении говорится, что Чжан был единственным кормильцем в семье, поэтому он должен быть освобождён как можно скорее.

Через неделю мать Чжана, племянник и другие родственники отправились в отдел госбезопасности района Цзиньчжоу города Далянь, чтобы передать петицию с подписями и печатью. Их маленькой победой стало возвращение большей части денег. Однако Чжан по-прежнему остаётся под стражей.

Недавно «Великая Эпоха» сообщила, что около 300 жителей деревни Чжоутунь провинции Хэбэй подписались своими именами и даже поставили отпечатки пальцев под требованием об освобождении последователя Фалуньгун — деревенского учителя, который был арестован в феврале всего лишь за то, что в его доме нашли компакт-диск Фалуньгун. Партком деревни поставил штамп на петиции.

В прошлом году жители примерно десяти посёлков уезда Чанли провинции Хубэй собрали более двух тысяч подписей под требованием об освобождении из тюрьмы своего земляка Чжоу Сяняна. В их письме говорилось, что охранников и заключённых, которые пытали Чжоу в тюрьме Ганбэй, надо отдать под суд и наказать в соответствии с законом.

Этот случай привлёк внимание организации Amnesty International (Международная Амнистия), которая выпустила пресс-релиз с призывом действовать незамедлительно, а также выступила за широкое освещение этого события в СМИ.

Кэтрин Бейбер, заместитель директора Amnesty International по Азиатско-Тихоокеанскому региону, заявила в пресс-релизе: «Это показывает, что китайская общественность осознает и осуждает преследование людей за их духовные убеждения. Пора китайским властям прислушаться к этим призывам и прекратить жестокое подавление Фалуньгун».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фильм «Свободный Китай» завоевал международную награду
  • Бывший китайский лидер привёл страну к хаосу
  • Гора Путуо — буддистское святилище
  • Виртуальная действительность в китайском Интернете: история незваного гостя
  • Митинг в поддержку 115 миллионов китайцев, вышедших из КПК, прошёл в Куала-Лампуре


  • Top