«Васильки для Василисы»: странная коммуналка, или «мёдом мазанное» жильё


«Васильки для Василисы». Григорий Антипенко в фильме «Васильки для Василисы». Фото с сайта kino-teatr.ru«Васильки для Василисы». Григорий Антипенко в фильме «Васильки для Василисы». Фото с сайта kino-teatr.ru «Васильки для Василисы». Юлия Галкина в фильме «Васильки для Василисы». Фото с сайта kino-teatr.ru«Васильки для Василисы». Юлия Галкина в фильме «Васильки для Василисы». Фото с сайта kino-teatr.ru «Васильки для Василисы». Карина Андоленко и Григорий Антипенко в фильме «Васильки для Василисы». Фото с сайта kino-teatr.ru«Васильки для Василисы». Карина Андоленко и Григорий Антипенко в фильме «Васильки для Василисы». Фото с сайта kino-teatr.ru

Дом, где сбываются мечты — так, наверное, следует назвать обычную на вид квартирку Василисы. Ведь именно это место станет эпицентром самых странных, своеобразных, пикантных и романтических происшествий …

А вот и сама Василиса (Карина Андоленко) — красавица (в кино другие не бывают), умница, хирург, работающий в клинике пластической хирургии, мечтающая о семье и детях. Вот только вся эта картина какая-то неполная, во всём изъяны — хирург, но не оперирует; семья как бы и есть в виде её долголетнего сожителя и шефа в одном лице — Алексея Григорьевича (Сергей Апрельский), а вот детей …

Всё дело в том, что Алексей Григорьевич — объект воздыханий и грёз всех женщин, работающих в клинике (правда, не совсем понятно, почему), руководит клиникой, девиз которой «мечты должны исполняться». И исполнение этих мечтаний, причём любого сорта, и занимает всё время знаменитого светила в области трансплантатов, блефаропластики и липосакций. На такие житейские мелочи, как дети, его уже не хватает.

И однажды чаша терпения Василисы, которая на поверку оказалась всё же немного наивной, переполняется — она собирает вещи (одну сумку!), забирает собаку (маленькую прелесть, длинное и сложное название породы которой запомнить мне не удалось), и отправляется … на свою законную квартиру, которая во время её отсутствия сдаётся в наём.

Тем временем в той самой квартире преспокойно живёт иллюстратор Василий (Григорий Антипенко) со своей супругой Алёной (Юлия Галкина) и сынишкой от первого брака. Алёна — фотомодель с аллергией на кошек, собак, в общем, на всё, что движется, кроме влиятельных и привлекательных мужчин.

Как говорится, «все пути ведут в Рим», и ничем не приметная доселе квартира Василисы станет тем местом (с её прибытием, конечно), где будут происходить самые невероятные события и перекрещиваться судьбы незнакомых ранее друг с другом людей. Ну, а чем подобная заварушка закончится? Да как обычно — победит любовь!

Я думаю, жанр фильма все уже определили безошибочно — ромком, так как мелодрама всё же предполагает присутствие более глубоких чувств и переживаний не только героев, но и зрителя.

Скажу честно, до определённого момента мне казалось, что фильм Владимира Устюгова хорошо поставлен, и, несмотря на абсолютную его предсказуемость и банальность сюжета, смотреть, так сказать, можно.

Например, в киноленте немало моментов и мелочей, вызывающих улыбку. И действительно, было неплохо, пока не дошло до финальных сцен … Тут началось что-то, напоминающее самодеятельный театр.

Сцена с расставанием Василия и Алёны в присутствии Игоря (её нового избранника) до невероятности неправдоподобна, её спасло только очень даже приличное исполнение Григория Антипенко. На остальных двух даже смотреть было трудно.

С другой стороны, если есть спрос, то будет и предложение, то есть, определённо, есть аудитория и у таких совсем лёгких в художественном смысле и слащавых донельзя романтических комедий. По крайней мере, это лучше, чем фильмы, наполненные ненавистью и страхами.

И еще, непонятным осталось, куда девались полевые цветы васильки, упомянутые в названии фильма? Ведь в реальности Василиса получила лишь Василия, хотя это, конечно, несравнимо больше.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Московском кинофестивале был представлен новый фильм Ренаты Литвиновой
  • Продолжения «Игры престолов» ждут с нетерпением и в России
  • «Храбрая сердцем»: с выбором волшебных желаний следует быть осторожнее
  • Гинзбург экранизирует роман Виктора Пелевина «Ампир В. Повесть о настоящем сверхчеловеке»
  • Евгений Маргулис покидает группу «Машина времени»


  • Top