«Новая волна-2012»: всё повторяется вновь


 Участники конкурса Участники конкурса «Новая волна-2012» прибыли в Ригу. Фото с сайта www.mixnews.lv Тот, кто уверял, что конкурс в этом году не состоится, остался в проигрыше. Организаторы и участники конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2012» в субботу, 14 июля, прибыли в Ригу, столицу Латвии, чтобы в соревнованиях между собой усовершенствовать своё эстрадное мастерство.

Закончились бурные обсуждения организационных вопросов по проведению конкурса, прошли региональные отборочные туры в Москве, Риге, Хельсинки, Минске, Киеве, Ростове-на-Дону, Ереване и Нижнем Новгороде. Определены лучшие исполнители-конкурсанты, оговорены все тонкости проведения «Новой волны-2012», которая уже 11-й год подряд проходит в курортном городе Юрмала.

В этом году «Новая волна» стала ещё более интернациональной, чем в прошлые годы, и на конкурсе ожидается участие 16 молодых исполнителей и групп из 14 стран мира — Армении, Белоруссии, Италии, Израиля, Казахстана, Кыргызстана, Китая, России, Латвии, Литвы, Мексики, Нигерии, Финляндии и Украины.

Традиционно состязания между юными голосами пройдут в три тура от 24 по 29 июля в концертном зале «Дзинтары». В их исполнении, по условиям конкурса, прозвучат 3 песни: мировой хит, хит своей страны и премьера новой песни. Среди почётных гостей конкурса ожидаются мировые звёзды эстрады Том Джонс, Рик Эстли, Лара Фабиан, Тимати, Нелли Фуртадо и Суми Йо.

Напомним, что прошлогодний, юбилейный конкурс «Новой волны» закончился победой американского певца Джейдена Фелдера. Ему досталась Первая премия и 50 000 евро, которую вручили организаторы конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2011» маэстро Раймондс Паулс и композитор Игорь Крутой.

Второе место — Приз «Хрустальные волны» и 30 000 евро — получила Маша Собко (Украина). Приз вручали члены жюри Филипп Киркоров и Лайма Вайкуле.

Третье место заняла группа N.A.O.M.I. (Россия) — 20 000 евро. Приз вручали представитель Latvijas Krаjbanka (спонсор призового фонда) и оргкомитета конкурса «Новая волна-2011» Александр Шенкман и Валерия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Андрис Лиепа планирует привезти в Улан-Удэ всемирно известные спектакли
  • В Бурятии пройдёт республиканский конкурс «Ночь ёхора»
  • Фестиваль этнической музыки «Голос кочевников» открылся в Бурятии
  • Цирк Бурятии выступит в Италии
  • Фестиваль в Бурятии соберёт более 600 казаков


  • Top