Ценральная дисциплинарная комиссия представила отчёт о преступлениях Бо Силая


На заключительном пленуме китайской коммунистической партии, проведённом перед XVIII съездом, было подтверждено, что два чиновника — Бо Силай, бывший член политбюро, и Лю Чжицзюнь, бывший министр железных дорог, признаны виновными в коррупции и исключены из партии.

Бо Силай на церемонии открытия Национального народного съезда (NPC) в Большом народном зале 5 марта в Пекине. На заключительном пленуме китайской коммунистической партии, проведённом перед XVIII съездом КПК, было подтверждено, что Бо Силай, бывший член политбюро, исключён из партии. Фото: Feng Li/Getty ImagesБо Силай на церемонии открытия Национального народного съезда (NPC) в Большом народном зале 5 марта в Пекине. На заключительном пленуме китайской коммунистической партии, проведённом перед XVIII съездом КПК, было подтверждено, что Бо Силай, бывший член политбюро, исключён из партии. Фото: Feng Li/Getty Images

Согласно источнику в Пекине, два отчёта о преступлениях Бо и Лю были предоставлены Центральной дисциплинарной комиссией, партийным органом, который расследует дела о коррупции в партии.

Отчёт о Бо Силае не разрешили вынести из зала заседания ни одному из его 365 участников, сказал источник.

Этот заключительный пленум, который прошёл с 1 по 4 ноября в Пекине, завершил приготовления к XVIII съезду КПК. На нём было осуществлено много других партийных административных процедур, включая, в частности, секретную поправку к уставу коммунистической партии.

На пленуме было решено повысить в должности двух военных: Сюй Циляна, 62 лет, командующего Воздушными силами Народной освободительной армии (НОА), и Фэнь Чанлона, 65 лет, командующего вооружёнными силами НОА в провинции Цзинань. Оба получили повышение, став заместителями председателя Центральной военной комиссии, органа коммунистической партии, который управляет вооружёнными силами.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун. «Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пекин использовал New York Times
  • Тысячи тибетцев протестуют против властей Китая
  • Перед XVIII съездом партии усилилось преследование последователей Фалуньгун
  • Китайцы высмеивают своё телевидение за неудачную попытку антиамериканской пропаганды
  • Вэй Чжэн — беспристрастный и прямолинейный советник императора Тайцзуна


  • Top