Тела погибших в катастрофе Ми-8 в Якутии будут доставлены в посёлок Депутатский


Вертолёт Ми-8. Фото: HENNIE KEERIS/AFP/Getty ImagesВертолёт Ми-8. Фото: HENNIE KEERIS/AFP/Getty ImagesНовости. Якутия, 4 июля. Тела 24-х погибших в результате жёсткой посадки 2 июля в Якутии вертолёта Ми-8 будут доставлены в поселок Депутатский Усть-Янского района, сообщают СМИ.

Вертолёт компании «Полярные авиалинии» разбился во вторник, 2 июля, около 10:40 по местному времени (4:40 по Москве): об этом сообщил диспетчерам командир Ми-8. По предварительным данным, экипаж потерял управление из-за нисходящих потоков воздуха, и вертолёт врезался в сопку.

На борту Ми-8 находились 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей, двое из которых – новорождённые. Сообщалось также, что на Ми-8 летели депутат якутского парламента Александр Морозов, глава Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и представители алмазной компании «АЛРОСА».

Четыре человека, оставшихся в живых, были перевезены в Якутск и помещены в больницу №2 Центра экстренной медицинской помощи.

Тела 24-х погибших будут доставлены в посёлок Депутатский вертолётом МЧС России.

На месте авиакатастрофы, по данным пресс-службы, продолжают работать спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и представители следственных органов.

По факту случившегося было заведено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • История возникновения офисной мебели
  • Новороссийск встретил экипаж международного яхтенного фестиваля «Чёрное море-2013»
  • В районе падения «Протона-М» проверена концентрация ядовитых веществ
  • Глава парламента Кипра прибудет в Россию с визитом
  • Расходы на нацоборону увеличатся на 63%


  • Top