Все новости » Мода » Красота » Как сделать педикюр в домашних условиях

Как сделать педикюр в домашних условиях


С наступлением тепла перед многими женщинами встаёт проблема педикюра. Девушки меняют закрытые туфельки на открытые босоножки, и им хочется, чтобы ножки выглядели соблазнительно.

Многие спешно отправляются в салоны красоты приводить в порядок ножки, а кому-то даже потребуется клиника Мастерская здоровья, где можно сделать глубокий лимфодренаж ступней, укрепив сосуды и устранив целлюлит.

Но педикюр можно выполнить и дома самостоятельно, не прилагая особых усилий, т.к. техника педикюра проста, и если следовать рекомендациям, его может освоить любая женщина. Для этого необходимо приобрести набор для педикюра, и, помните — дёшево хорошо не бывает, лучше один раз потратиться, чтобы потом не было проблем.

Конечно, педикюр нужно делать не только летом, но и зимой, однако летом это необходимо делать немного чаще, хотя бы раз в неделю. Если это войдёт в привычку, кожа на ступнях и пятках всегда будет мягкая, а ногти будут аккуратные и ухоженные.

Перед началом педикюра следует размягчить кожу ног, в этом вам поможет тёплая ванночка с добавлением пены и морской соли, можете вместо соли добавить немного пищевой соды, она также поможет размягчить загрубевшую кожу ног. Ноги следует держать в воде минут 15-20, после чего одну ногу вытереть насухо полотенцем и можно приступать непосредственно к педикюру. Вторую ногу можно оставить в воде, иначе эффекта размягчения кожи не будет.

Первый этап педикюра — обработка ногтей и кутикулы. На ногах, как вы заметили, ногти намного жёстче, для их удаления потребуются кусачки или педикюрные ножницы, форма должна быть квадратной, чтобы не допустить врастание ногтя. После того как вы обрезали ногти, с помощью пилочки подравняйте края.

Для обработки кутикулы используйте маникюрную лопаточку, предварительно нанесите на кутикулу специальный крем, это облегчит её удаление, через 5 минут постарайтесь очистить всю ногтевую пластину от остатков кутикулы лопаточкой. Используя пилочку для ногтей, очистите кончики пальцев от загрубевшей кожи, пилочкой вычистите из-под ногтей сухие клетки кожи и скопившуюся грязь. Чтобы лак на ногтях держался дольше, отполируйте ногтевую пластину двухсторонней пилочкой для педикюра.

На обработке ногтей останавливаться не следует, следующий этап — обработка ступней и пяток. Кожа там быстро грубеет, и удалять её необходимо, используя пемзу. После пемзы уместно обработать кожу стоп и пяток ещё и скрабом для ног, а потом, высушив, намазать увлажняющим и смягчающим кремом, а ещё лучше сделать лёгкий массаж, он стимулирует кровообращение. Если у вас есть проблема и ноги потеют, можно нанести специальный дезодорирующий крем.

Достаточно часто кожа на пятках запущена и имеются натоптыши и трещины. После одной процедуры педикюра эту проблему не исправить. Потребуется некоторое время, чтобы кожа пяток пришла в надлежащую форму. Рекомендуют на ночь распарить пятки в горячей воде и нанести специальную маску для ног с размягчающим эффектом, затем обернуть ноги целлофаном и надеть носки, в таком состоянии оставить на всю ночь. Утром маску смыть, а ноги смазать кремом. Эту процедуру следует повторять на протяжении нескольких дней, и кожа на ступнях снова станет мягкой.

В качестве маски для ног можно использовать простой питательный крем, а можно приобрести специальные наборы для SPA-педикюра, в их состав входят различные питательные и смягчающие вещества. Кроме того, можно изготовить натуральные маски для ног с использованием мёда, соды, морской соли, они при регулярном использовании вернут вашим ножкам идеальный вид.

Чтобы поставить точку в процедуре педикюра, необходимо нанести лак. Если вы не любительница цветных ногтей, достаточно будет нанести укрепляющий лак, а если вы модница и фантазёрка, то выбор за вами. Вначале обезжирьте ногтевую пластину, так как если вы использовали различные крема, лак ляжет неровно, и не будет держаться. Сейчас продают специальные разделители, чтобы лак не смазывался и наносился аккуратно. Сначала наносим бесцветную основу, она защитит ноготь от токсинов, которые в избытке есть в цветных лаках, и сделает поверхность ногтя гладкой. На основе цветной лак держится дольше

Когда основа высохнет, наносите цветное покрытие, но не забывайте о модных тенденциях сезона. В зимний период лучше не использовать яркие цвета, а ограничиться спокойными пастельными оттенками, летний вариант педикюра может быть дерзким и смелым, главное, чтобы он гармонировал с вашей одеждой. Цветной лак наносите не в один слой, иначе покрытие будет недолговечным, да и цвет будет не насыщенный, а в довершение нанесите обязательно слой лака-закрепителя, тогда надобности менять покрытие через день у вас не будет. Удачи!





Top