Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Китайского мафиозного босса, принявшего христианство, забили до смерти тюремные охранники

Китайского мафиозного босса, принявшего христианство, забили до смерти тюремные охранники


Мафиозный босс Хуан Чуаньчань, который контролировал девять районов в юго-восточном Китае, погиб не из-за стычки с коллегами, а защищая Библию. /epochtimes.ru/

Во время отбывания пожизненного заключения за убийство Хуан принял христианскую веру в тюрьме, рассказал Ли Цзянфэн, другой китайский христиан и бывший судья, недавно получивший убежище в Канаде.

Ли рассказал о смерти Хуана 14 февраля 2016 года на конференции Canadian Core Value Guardian ― организации, созданной китайскими иммигрантами в Канаде.

Ли Цзяньфэн на конференции Canadian Core Value Guardian 14 февраля 2016 г. в Ванкувере. Фото: Tang Feng/Epoch Times

Ли Цзяньфэн на конференции Canadian Core Value Guardian 14 февраля 2016 г. в Ванкувере. Фото: Tang Feng/Epoch Times

Хуан погиб в феврале 2013 года, его избили до смерти тюремные охранники. Во время обыска его личных вещей была найдена Библия. Тюремщики потребовали отдать книгу, но получили отказ. Восемь охранников избивали Хуана, пока тот не потерял сознание.

Хуана отправили в госпиталь, где он умер в возрасте 36 лет. Хотя смерть наступила от побоев, два судебных эксперта написали в документах причину смерти: «Внезапная смерть после сердечного приступа».

От мафиози до верующего

В статье, посвящённой Хуану, Ли рассказал, что тот познакомил его с христианством, когда они сидели в одной тюрьме. Ли настаивает на том, что мафиозный босс, контролировавший провинцию Фуцзянь, не совершал убийства, за которое его осудили, а обвинения полиции сфабрикованы.

В тюрьме Хуан вместе с другими заключёнными читали главы из Библии. Изучение Библии запрещено тюремной охраной. Заключённым, нарушавшим правило, грозило продление сроков.

Семья Хуана Чуаньчаня отказалась принять результаты вскрытия. Заключённый Чжан Фафу, который стал свидетелем смерти Хуана, написал письменное показание о том, что произошло на самом деле.

Показания Чжана Фафу. Фото: Courtesy of Li Jianfeng

Показания Чжана Фафу. Фото: Courtesy of Li Jianfeng

В Китае коммунистические власти контролируют любую религиозную деятельность. В стране пять официально разрешённых религий, включая патриотическую католическую и протестантскую церкви, деятельность которых контролируется властями. Независимые христиане, к которым относятся Хуан и Ли, подвергаются гонениям.

Ли Цзяньфэн отметил, что компартия использует пропаганду против своих оппонентов, включая христиан и Фалуньгун, буддийскую духовную практику, которая в Китае преследуется с 1999 г. Он посоветовал тем, кто подвергается преследованиям за веру, игнорировать официальную пропаганду, а не давать ей аудитории для сбыта лжи.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top