Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Пережила «культурную революцию», но попала в центр «промывания мозгов» в современном Китае

Пережила «культурную революцию», но попала в центр «промывания мозгов» в современном Китае


Преподаватель английского с безупречным британским акцентом, профессор Гун Юцюнь пережила «культурную революцию» ― эпоху политического безумства в Китае, когда интеллектуалов безжалостно преследовали. Она пережила этот период и внесла значительный вклад в обучение английскому языку жителей родной провинции. /epochtimes.ru/

Но от другого преследования 70-летней Гун не удалось уйти. Недавно она попала в центр преобразования за то, что раздавала информационные материалы о преследовании духовной практики Фалуньгун. Фалуньгун включает пять медитационных упражнений и совершенствование согласно принципам учения ― «Истина, Доброта, Терпение». Китайская компартия арестовывает и применяет насилие к последователям Фалуньгун с 1999 года.

Местная полиция похитила Гун 22 февраля, в праздник Фестиваля Фонарей. Той же ночью её перевели в центр «промывания мозгов».

Гун Юцюнь начала практиковать Фалуньгун 20 лет назад, когда ей было 50 лет. В то время этот вид цигун свободно распространялся в Китае. Как и десятки миллионов соотечественников, она заинтересовалась практикой. Позднее Гун обнаружила, что благодаря практике её здоровье улучшилось, а совершенствование характера помогло решить конфликты на работе, потому что она избавилась от эгоистичных привычек и стремления к соперничеству.

При аресте офицер Чжоу Инго сказал, что её не будут долго держать из-за преклонного возраста. Но вместо освобождения Гун перевезли во внутреннее бюро общественной безопасности в Учан, а оттуда ― в центр промывания мозгов за городом. Здание не имело адреса или названия. В нём содержались другие арестованные последователи Фалуньгун.

Центры промывания мозгов используются для «преобразования» последователей Фалуньгун — их заставляют отказаться от веры. На сегодняшний день известно, что несколько тысяч последователей Фалуньгун погибли от пыток в ходе преследования. Реальная цифра может составлять десятки тысяч человек.

Родственникам Гун Юцюнь с большим трудом удалось найти центр. Когда они приехали туда, два офицера, мужчина и женщина, сказали, что посещения Гун запрещены.

Успешный преподаватель

В конце 70-х годов 30-летняя Гун работала преподавателем в колледже в Учане. Она подала заявку на участие в программе по обучению английскому языку телевидения и радио Хубэй. Её выбрали, потому что у неё было очень хорошее произношение, и она стала соведущей программы вместе с ведущим-мужчиной.

Гун повезло, что ей удалось окончить университет в 60-е годы, до начала «культурной революции», которая погрузила китайскую систему образования в хаос. Многих студентов и учеников средних школ отправляли в деревни, не дав получить высшее образование.

Когда в 1976 г. «культурная революция» завершилась, в Китае образовалось потерянное поколение, которое нуждалось в обучении многим предметам, включая английский.

Передача оказалась полезной для этих молодых людей, которым приходилось самостоятельно осваивать предметы для сдачи вступительных экзаменов в университеты. Многие студенты впоследствии выражали благодарность Гун и её соведущему.

Поскольку Гун не вступила в компартию, её возможности для роста карьеры были ограничены. Несмотря на это, она всегда с энтузиазмом относилась к своей работе, пишет сайт «Минхуэй».

20 лет после вещания программы во время приёма учеников в школу Гун к ней подошёл один из родителей: «Профессор Гун, я смог поступить в университет благодаря вашей передаче по изучению английского!»

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top