Все новости » Китай » Права человека » Последователи Фалуньгун требуют прекратить 18-летнее преследование в Китае

Последователи Фалуньгун требуют прекратить 18-летнее преследование в Китае



Сотни последователей Фалуньгун 16 июля собрались возле китайского консульства в Нью-Йорке на митинг и медитацию при свечах в канун 18-й годовщины преследования этой духовной практики со стороны коммунистического режима в Китае, которое началось 20 июля 1999 года.

На митинге присутствовали последователи Фалуньгун, среди них были те, кто подверглись жестокому преследованию в Китае, члены правозащитных организаций и семь китайских граждан, которые только что вышли из коммунистической партии Китая и её дочерних организаций.

Мать и дочь участвуют в митинге и медитации со свечами перед китайским консульством в Нью-Йорке 16 июля 2017 года. Фото: Benjamin Chasteen/The Epoch Times

«Мы собрались здесь, перед китайским консульством в Нью-Йорке, чтобы призвать международное сообщество помочь положить конец этому преследованию и разоблачить это преступление против человечества, которое продолжается 18 лет», — сказал Эрпин Чжан, пресс-секретарь Информационного центра Фалунь Дафа в интервью.

Сотни последователей и сторонников Фалуньгун провели митинг и медитацию со свечами перед китайским консульством в Нью-Йорке 16 июля 2017 года. Фото: Benjamin Chasteen/The Epoch Times

«За последние 18 лет многие последователи Фалуньгун потеряли дом, работу и даже жизнь. И самое страшное и отвратительное в том, что они стали жертвами извлечения органов», — отметил Чжан. Многолетнее исследование показало, что китайский коммунистический режим убил большое количество последователей Фалуньгун ради их органов в период с 2000 по 2015 год и получил огромную прибыль от продажи этих органов для трансплантации, согласно отчёту 2016 года.

Сотни последователей и сторонников Фалуньгун провели митинг и медитацию со свечами перед китайским консульством в Нью-Йорке 16 июля 2017 года. Фото: Benjamin Chasteen/The Epoch Times

Однако даже на митинге в Нью-Йорке Ли и другие последователи Фалуньгун продолжают подвергаться давлению со стороны китайского режима. Около 50 китайцев в красных рубашках и шляпах собрались на противоположной стороне улицы и выкрикивали в громкоговорители лозунги против Фалуньгун, размахивая красными флагами.

Сотни последователей и сторонников Фалуньгун провели митинг и медитацию со свечами перед китайским консульством в Нью-Йорке 16 июля 2017 года. Фото: Benjamin Chasteen/The Epoch Times

Коллин Дин, 17-летний школьник, пришёл на митинг, чтобы мирно протестовать против преследования Фалуньгун.

«Мы, последователи Фалуньгун, совершенствуемся, основываясь на принципе „Истина, Доброта, Терпение“», — отметил он.

Дин сказал, что принципы Фалуньгун помогают ему улучшить свой характер при встрече с невзгодами вместо того, чтобы раздражаться и обвинять других.

Коллин Дин, 17-летний школьник, на митинге перед китайским консульством в Нью-Йорке 16 июля 2017 года. Фото: Benjamin Chasteen/The Epoch Times

32-летняя Кристина Оз узнала о Фалуньгун в конце мая этого года в Мэдисон-Сквер-Парк в центре Манхэттена, где последовали Фалуньгун делали плавные упражнения под красивую музыку.

«Ощущение было такое, как будто вернулась домой после долгого путешествия, — говорит она. — Я искала это всю свою жизнь».

Кристина Оз на митинге перед китайским консульством в Нью-Йорке 16 июля 2017 года. Фото: Benjamin Chasteen/The Epoch Times

Приехавшая из Румынии, входящей ранее в коммунистический лагерь Советского Союза, Оз знакома с тем, как жестоко коммунистический режим нарушает права человека: «Многие были убиты, многие подверглись преследованию со стороны коммунистического режима в Румынии».

 





Top