Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » В китайском городе прошла очередная милицейская облава на сторонников Фалуньгун

В китайском городе прошла очередная милицейская облава на сторонников Фалуньгун


В ходе очередной милицейской облавы на преследуемых коммунистическим правительством последователей духовной практики Фалуньгун было арестовано более 20 человек. /epochtimes.ru/

Волна арестов прошла в городе Таншань провинции Хэбэй с 31 марта по 5 апреля. Было задержано минимум 23 человека. В настоящее время 18 из них всё ещё находятся в заключении в милицейских участках, сообщил 10 апреля информационный сайт сторонников Фалуньгун Mighui.org.

В сообщении говорится, что 10 человек были арестованы вечером 31 марта у себя дома в трёх районах города, остальных задержали в последующие 5 дней.

В рейдах участвовало около 100 сотрудников милиции и местного управления государственной безопасности. Они действовали мобильными группами примерно по 10 человек.

Силовики врывались в дома своих жертв, проводили обыски, а людей увозили в участки. При этом в большинстве случаев никаких ордеров на обыск милиция не показывала и опись конфискованных вещей не составляла.

Нескольких из задержанных отпустили на следующий день, заставив выплатить «штраф» в размере от 2 тысяч юаней ($300). Остальных заключили на 10 суток.

Так как никаких официальных обвинений власти задержанным не предъявляли, родственники некоторых из них приходили в участок и требовали объяснений и освобождения людей. В итоге некоторых из них также арестовали на 10 суток.

«31 марта примерно в 17:40 к нам в дом вломились около 10 милиционеров. Они сразу же надели на меня наручники и начали проводить обыск, переворачивая всё вверх дном. Они конфисковали 2 компьютера, несколько принтеров и раздаточные материалы с фактами о репрессиях. У меня дома 80-летняя мать, которая больна и не может сама себя обслуживать, и муж, у которого тромбоз сосудов головного мозга, и за ним также требуется постоянный уход. Мать, услышала шум и буквально выползла из своей комнаты, пытаясь помешать милиции меня увезти. В итоге милиционеры всё же освободили меня. Но всю оргтехнику забрали, оставили только два мобильных телефона, которые скорей всего прослушиваются», — рассказывает о пережитом одна из местных последовательниц Фалуньгун по имени Лю Лили.

Примерно в 9 часов утра 1 апреля домой к жителю района Гуе города Таншань по имени Сунь Сяоин на четырёх автомобилях приехали более 20 сотрудников милиции во главе с заместителем начальника райотдела Лю Айцзюнем. Они конфисковали компьютер, чернила и бумагу для принтера, пустые компакт-диски, а также литературу Фалуньгун и портреты основателя этой практики Ли Хунчжи. Суня в наручниках увезли в участок, где они до сих пор и находится.

Подобные милицейские облавы систематически проходят по всему Китаю уже почти 17 лет, с момента начала преследования компартией десятков миллионов сторонников Фалуньгун.

Так, недавно, с 21 по 22 марта милицейский рейд прошёл в городе Цзыбо провинции Шаньдун. Было задержано более 50 последователей этой духовной практики.

Согласно отчёту сайта Minghui, за прошлый год обвинительные судебные приговоры в Китае были вынесены 878 последователям Фалуньгун. При этом официально практика Фалуньгун в стране не запрещена и не значится в списке запрещённых «еретических культов» Министерства безопасности КНР. По словам китайских юристов, это преследование происходит полностью в нарушение законов и Конституции страны.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (20 рейтинг, 4 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top