Все новости » Здоровье » 5 причин есть пекинскую капусту

5 причин есть пекинскую капусту

Мария Мельничук
5 причин есть пекинскую капусту

5 причин есть пекинскую капусту. Фото:  pexels.com 

Пекинская капуста появилась на прилавках магазинов около 15 лет назад и с тех пор очень полюбилась хозяйкам. Она объединяет в себе свойства и капусты, и салата, поэтому с ней можно готовить множество блюд.

Пекинская капуста популярна у любителей ЗОЖ и здорового питания. И это неслучайно, ведь она содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Этот продукт обладает многими полезными свойствами.

Малая калорийность

Пекинская капуста содержит всего 16 калорий на 100 грамм продукта, что делает её незаменимой в рационе людей, следящих за фигурой и желающих похудеть.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и микроэлементов пекинская капуста быстро утоляет чувство голода и способствует повышению пищеварения, что делает этот продукт отличным помощником в правильном и качественном похудении.

Много витаминов

В пекинской капусте содержится в два раза больше витамина С, чем в таком же количестве белокочанной капусты или листового салата.

Этот продукт содержит витамины А и К. Витамин А отвечает за зрение и состояние кожи. А витамин К способствует хорошей сворачиваемости крови и заживлению ран.

За счёт большого количества витаминов китайская капуста помогает повышать иммунитет и предупреждает развитие авитаминоза.

Очищение организма

Пекинская капуста содержит большое количество не перевариваемых грубых волокон — примерно 4% дневной нормы на 100 грамм продукта.

Грубые волокна питают полезные бактерии, улучшают пищеварение и абсорбируют токсины и холестерин, способствуя очищению организма от шлаков.

Польза для здоровья

Помимо прочего, пекинка помогает избавиться от головной боли, лечит различные виды неврозов, полезна при диабете и гипертонии. А ещё китайская капуста является профилактическим средством против атеросклероза и сердечных заболеваний.

Омоложение организма

Пекинская капуста содержит в себе аминокислоту лизин, которая очищает кровь и способствует омоложению клеток и регенерации тканей. Лизин снижает уровень беспокойства и способствует восстановлению организма после стрессов.

Чтобы сохранить в пекинской капусте все витамины и микроэлементы, нужно употреблять её в сыром виде. Например, можно добавлять её в салаты или в закуски. Хранить китайскую капусту нужно в холодильнике, срок хранения — от трёх до семи дней.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем