Фото: danvolks99/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: danvolks99/needpix.com/СС0

Письмо из прошлого растрогало владельца автосалона. Есть ещё честные люди!

The Epoch Times24.10.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Трогательной историей поделился с изданием Bored Panda иллюстратор Мартин Брукнер. По его словам, это произошло с его другом Брайаном Барри, владельцем автосалона в американском городе Данбери.

В сентябре Брайан получил загадочный конверт и внимательно осмотрел его. Надпись на нём гласила:

«Винсенту Барри (или Уильяму, или Роберту) в »Барри Моторс» (на углу). Открывать только самому адресату».

Поскольку указанных людей уже не было в живых, Брайан смело вскрыл конверт. В нём лежала купюра в 20$ (1300 рублей) и письмо.

«Уважаемый сэр (Винсент, Роберт или Уильям) Барри.

Ещё в 1950-х годах я работал на вас ― готовил машины, убирал двор и всё такое, пока учился в средней школе в Данбери. Вы даже позволили мне ездить на работу на старом автомобиле Mercury. Однажды меня пригласили спеть на сольном конкурсе в колледже Вестмар в ЛеМарсе. Так как у меня были только лохмотья и изношенная обувь, вы одолжили мне денег на покупку белой рубашки и пары туфель. Я вернул вам основную сумму, но за мной остался долг в размере 14$.

 

Сейчас мне 79 лет и я готов к смерти. У меня проблемы с сердцем, болезнь лёгких, а недавно я перенёс небольшой инсульт.

 

Я должен был вернуть эту сумму раньше, но из-за бедности мне постоянно не хватало денег. Я пообещал Господу, что у меня не будет долгов. Вот 20$ ― надеюсь, вы простите меня за то, что задержался с их возвратом. Спасибо. С уважением,

Боб Брэдли».

Брайан и все присутствующие растрогались до слёз. Мужчина нашёл страничку Боба в «Фейсбуке» и написал ему ответ.

«Привет, Боб!

 

Мы недавно получили ваше письмо и 20$. Мы с отцом считаем, что это потрясающе! Это то, что редко встречается в наши дни. Когда я увидел имена на конверте, я понял, что автор письма из далёкого прошлого. Билл Барри был моим дедушкой. Сейчас автосалоном владеем я и мой отец Майк Барри.

 

Когда вы работали в «Барри Моторс», владельцами были Боб и Билл? Или ещё Винсент? Мы попытались определить, в каком это было году. Полагаем, что примерно в 1958. Мы правы?

Я знаю, что Билл и Боб оценили бы ваш поступок. К сожалению, они оба уже не с нами — и довольно давно. Боб умер в 1975 году, а Билл — в 1993. Так или иначе, с вашей стороны было очень здорово так поступить! Все мы в «Барри Моторс» считаем, что это очень-очень круто!

Мы хотим поблагодарить вас за письмо, за деньги и за то, что вы напомнили нам, что в мире есть ещё хорошие люди, и подарили нам столько хороших воспоминаний. Ещё раз спасибо! Брайан Барри».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА