Все новости » Жизнь » Байкеры встали на охрану мечети Новой Зеландии, чтобы местные жители могли молиться без страха

Байкеры встали на охрану мечети Новой Зеландии, чтобы местные жители могли молиться без страха


После расстрела прихожан в двух мечетях в Крайстчерче, Новая Зеландия, погибли 50 человек, ещё 50 получили ранения. Местные байкеры взяли под охрану мечети и поклялись не допустить больше кровопролития, сообщает издание Evening Standard.

Байкерские группы The Mongrel Mob, King Cobra и The Black Power пообещали защитить от нападения мусульманские мечети по всей стране.

«Мы будем поддерживать и помогать нашим мусульманским братьям и сёстрам, сколько бы времени они ни нуждались в нас», — сообщил местному агентству Stuff Сонни Фату, глава The Mongrel Mob.

Скриншот/Jan van Beek/youtube.com

По его словам, представители мусульманских общин обратились к ним за помощью, опасаясь нападений, особенно во время пятничных молитв.

«Нас спросили, можем ли мы помочь с обеспечением безопасности, чтобы они могли молиться без страха. Конечно, мы сделаем это, без сомнений. Мы не будем вооружены. Мы будем мирно охранять внутренний закрытый периметр вместе с другими членами сообщества, чтобы они чувствовали себя комфортно», — отметил лидер байкеров.

Главы других сообществ байкеров также заверили в своей поддержке.

«Им не обязательно стоять вне мечети, они могут войти внутрь и помолиться с нами. Все мы части одного целого», — сообщил глава местной мусульманской общины Асад Мохсин.

Асад Мохсин высоко оценил поддержку от людей «различных слоёв общества, разных интересов и склонностей». Он отметил, что «всё это даёт им силы преодолеть горе, которое они испытывают» после произошедшего.

В память о жертвах стрельбы в Крайстчерче 17 и 20 марта байкеры из разных групп и жители страны исполнили ритуальный танец предков — хаку. Его танцуют на собраниях в школах, колледжах, на улицах. Хака считается боевым танцем, но, по традиции маори, он также исполняется на похоронах, для приветствия гостей и во время особых празднеств.

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top