Байкеры встали на охрану мечети Новой Зеландии, чтобы местные жители могли молиться без страха

The Epoch Times30.05.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:46

После расстрела прихожан в двух мечетях в Крайстчерче, Новая Зеландия, погибли 50 человек, ещё 50 получили ранения. Местные байкеры взяли под охрану мечети и поклялись не допустить больше кровопролития, сообщает издание Evening Standard.

Байкерские группы The Mongrel Mob, King Cobra и The Black Power пообещали защитить от нападения мусульманские мечети по всей стране.

«Мы будем поддерживать и помогать нашим мусульманским братьям и сёстрам, сколько бы времени они ни нуждались в нас», — сообщил местному агентству Stuff Сонни Фату, глава The Mongrel Mob.

По его словам, представители мусульманских общин обратились к ним за помощью, опасаясь нападений, особенно во время пятничных молитв.

«Нас спросили, можем ли мы помочь с обеспечением безопасности, чтобы они могли молиться без страха. Конечно, мы сделаем это, без сомнений. Мы не будем вооружены. Мы будем мирно охранять внутренний закрытый периметр вместе с другими членами сообщества, чтобы они чувствовали себя комфортно», — отметил лидер байкеров.

Главы других сообществ байкеров также заверили в своей поддержке.

«Им не обязательно стоять вне мечети, они могут войти внутрь и помолиться с нами. Все мы части одного целого», — сообщил глава местной мусульманской общины Асад Мохсин.

Асад Мохсин высоко оценил поддержку от людей «различных слоёв общества, разных интересов и склонностей». Он отметил, что «всё это даёт им силы преодолеть горе, которое они испытывают» после произошедшего.

В память о жертвах стрельбы в Крайстчерче 17 и 20 марта байкеры из разных групп и жители страны исполнили ритуальный танец предков — хаку. Его танцуют на собраниях в школах, колледжах, на улицах. Хака считается боевым танцем, но, по традиции маори, он также исполняется на похоронах, для приветствия гостей и во время особых празднеств.

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА