Обложка фотокниги VOICE Hong Kong 2019 Мичико Кисеки, на которой задокументированы протесты Движения за внесение поправок в закон о запрете экстрадиции в Гонконге в 2019 году. (Courtesy of Michiko Kiseki) | Epoch Times Россия
Обложка фотокниги VOICE Hong Kong 2019 Мичико Кисеки, на которой задокументированы протесты Движения за внесение поправок в закон о запрете экстрадиции в Гонконге в 2019 году. (Courtesy of Michiko Kiseki)

Японскому фотографу запретили въезд в Гонконг после выставки продемократического движения 2019 года

Фотограф написала на странице в соцсетях: «Гонконг потерял свою свободу»
Автор: 23.01.2023 Обновлено: 24.01.2023 05:52
Японскому фотографу было отказано во въезде в Гонконг после её фотовыставки в Японии, где были представлены её фотоработы, показывающие продемократическое движение 2019 года в Гонконге.

На своей странице в Facebook (соцсеть запрещена в России) 5 января Мичико Кисеки, фотограф из Японии, сообщила, что ей было отказано во въезде в город, когда она прибыла в международный аэропорт Гонконга 30 декабря 2022 года.

На следующий день её репатриировали в Японию.

Потрясённая Кисеки сказала, что, возможно, это её последний визит в Гонконг, поскольку она чувствовала, что «Гонконг потерял свою свободу».

Она плакала во время полёта в Японию, потому что никогда не сможет вернуться в свой любимый Гонконг. Кисеки знала, что отказ когда-либо случится, но это произошло намного раньше, чем она ожидала.

Кисеки жила в Гонконге со своим отцом, когда была ребёнком. Повзрослев, часто фотографировала в Гонконге.

Она сделала фотографии с линией фронта демонстраций в Гонконге с 2019 по 2020 год и показала их на выставке в феврале 2021 года, прежде чем опубликовать их в фотокниге VOICE Hong Kong 2019.

5 января 2023 года Кисеки опубликовал в социальных сетях несколько фотографий, сделанных с воздуха над Гонконгом.

«Находясь в заключении, я вспомнила, каким, наверное, был молодой человек в 2019 году, — сказала Кисеки. — Гонконг сейчас сходит с ума, но я всё ещё люблю Гонконг».

При задержании в аэропорту Гонконга её допросил сотрудник гонконгской полиции из Департамента национальной безопасности, ссылаясь на её выставку в Японии, посвящённую протестам.

Она была просто удивлена, что несколько раз упоминалось о фотовыставке в Японии, а не о фотоколлекции в другом зале. Теперь она понимает, что в Японии также много китайской тайной полиции.

«Что ж, это неудивительно», — сказала она.

Японская экономическая газета Nihon Keizai Shimbun, крупнейшая в мире финансовая газета (по тиражу), сообщила 11 января, что обратилась в Департамент иммиграции Гонконга (HKID) с просьбой прокомментировать инцидент. HKID отказался комментировать конкретный инцидент, но подчеркнул, что действовал в соответствии с законом и политикой.

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА