Внутри временной больницы в городе Гуйси, провинция Цзянси. (Courtesy of interviewee)
 | Epoch Times Россия
Внутри временной больницы в городе Гуйси, провинция Цзянси. (Courtesy of interviewee)

По словам пациентов, больницы в китайском городе Гуйси похожи на «концентрационные лагеря»

Люди находятся в ужасных условиях и без медицинской помощи
Автор: 08.09.2022 Обновлено: 08.09.2022 07:44
Кровати расположены близко друг к другу без разделительных перегородок. На перилах кровати вместо имени пациента написан номер.

Мужчины и женщины, молодые и старые, находятся вместе в тесном помещении. У некоторых пациентов нет кровати, они лежат на полу. Свет горит даже ночью. Видно, как женщина ходит взад-вперёд, держа на руках ребёнка, пытаясь убаюкать его.

На полу разбросан мусор. На 100 с лишним человек приходится четыре туалета, которые также используются как душевые.

Таковы условия в двух временных больницах в Гуйси, городе в юго-восточной китайской провинции Цзянси, как показано в онлайн-видео, полученном китайским изданием The Epoch Times.

Концентрационные лагеря

Дэн (псевдоним) — житель Гуйси, изолированный в промышленном парке вместе с сыном, у которого 21 августа обнаружили COVID-19, но у него не было никаких симптомов.

Сначала они провели три дня во временном госпитале в Интане, городе в провинции Цзянси.

«Мне было так больно, когда я увидел, каково там, во временном госпитале, — сказал Дэн изданию, — Это место похоже на концентрационный лагерь».

Он сказал, что власти обманули его, сказав, что временные больницы предназначены только для людей со слабой иммунной системой, таких как пожилые люди и дети.

Временный госпиталь в Интане рассчитан примерно на 800 человек, но, по словам Дэна, власти изолировали там не менее 1000 человек.

«Многие люди вынуждены лежать на полу, включая детей», — сказал Дэн.

Он считает, что принял правильное решение приехать с сыном, несмотря на то, что на момент изоляции у него был отрицательный тест на COVID-19.

«Моему сыну всего два года, но власти пытались изолировать его в импровизированной больнице одного, — сказал Дэн газете The Epoch Times, — они не позволили ему остаться в домашней изоляции».

В апреле китайский мегаполис Шанхай изолировал сотни детей в возрасте до шести лет после того, как у них был обнаружен COVID-19, разлучив их с родителями.

Через три дня Дэн и его сын были переведены во временную больницу в Гуйси, которая оказалась хуже, чем в Интане.

Он сказал, что временная больница в Гуйси изначально была складом, а теперь разделена на три уровня, каждый из которых рассчитан на 270 коек.

«Здесь нет перегородок, а пространство между кроватями составляет менее метра», — сказал Дэн. — В такой тесной среде люди подвергаются высокому риску перекрёстного инфицирования».

«Это логово вируса COVID-19, и везде пахнет этим вирусом», — сказал Дэн.

Отсутствие медицинской помощи

27 августа у Дэна был обнаружен коронавирус. У его сына была температура около 40 °C, и ему пришлось полагаться на собственный иммунитет, чтобы выжить, поскольку в больнице не хватало лекарств для лечения пациентов с COVID-19. Дэн получил жаропонижающие средства только после того, как его температура превысила 41 °C.

Сяо Я (псевдоним), ученик средней школы из Гуйси, был помещён во временную больницу в зоне экономического развития города.

«Многие люди сильно кашляют, а у некоторых от кашля болит сердце, и они просят помощи у медицинского персонала. Но медсестра говорит им: „Я ничего не могу здесь сделать, здесь нет лекарств“», — рассказал Сяо китайскому изданию The Epoch Times.

«Мы все чувствуем отчаяние, но не знаем, где найти помощь, — сказал он, — все чувствуют, что надежды нет».

Дэн рассказал изданию, что многие из медицинских работников в Гуйси заражены вирусом SARS-CoV-2, а во временных больницах работают в основном студенты-добровольцы.

«Люди кашляют по ночам. Если у пожилых людей температура 40 °C, медицинскому персоналу всё равно. Если температура выше 41 °C, они дают пожилым пациентам жаропонижающие средства», — сказал Дэн.

Он добавил, что маленькая девочка, у которой была острая астма и высокая температура, умерла из-за отсутствия лекарств и надлежащего медицинского обслуживания.

«Я только надеюсь, что эти пожилые люди и дети смогут переехать в более безопасное место, где меньше народу. Это моя единственная надежда», — вздохнул Дэн.

Власти скрывают истинные данные о заражении

По оценкам Дэна, во временных больницах Гуйси изолировано 50-60 тыс. человек, половина из них имеют положительный тест на COVID-19.

Он сказал, что в промышленном парке есть 8 временных больниц, каждая из которых рассчитана на 700-800 пациентов. В других районах города таких больниц больше.

«Около 20 тыс. пациентов были направлены во временные больницы в городе Наньчан и в уезд Ваньнянь».

Дэн обвинил власти в сокрытии истинной ситуации со вспышкой в городе.

Управление здравоохранения провинции Цзянси объявило 1 сентября, что с января 2020 года по 31 августа 2022 года в провинции было зарегистрировано в общей сложности 1430 подтверждённых местных случаев заболевания.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА