Испытания COVID-19 в Англии на фотографии из архива. (Oli Scarff/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Испытания COVID-19 в Англии на фотографии из архива. (Oli Scarff/AFP via Getty Images)

Опубликованы результаты британского исследования, во время которого участников целенаправленно заражали COVID-19

Намеренно заражать людей в Британии ради исследований начали ещё год назад
Автор: 04.02.2022 Обновлено: 04.02.2022 15:59
Симптомы COVID-19 развиваются быстрее, чем считало большинство экспертов, согласно первым результатам исследования, в ходе которого добровольцев целенаправленно заразили коронавирусом.

По данным исследования, симптомы у участников появлялись в среднем через два дня после заражения COVID-19.

Обнаружение вируса у инфицированных людей происходило сначала с помощью мазков из горла примерно через 40 часов после заражения, сообщили исследователи. Вирус в носу обнаруживали примерно через 58 часов.

Вирусная нагрузка быстро возрастала после заражения, достигнув пика примерно через шесть дней.

Многие органы здравоохранения по всему миру, включая Центры по контролю и профилактике заболеваний США, заявляют, что симптомы могут развиться через два дня, но также описывают «окно», которое может длиться до 14 дней после контакта с заболевшим.

36 участников исследования были в возрасте от 18 до 29 лет и не имели признаков предыдущей инфекции или вакцинации. Половина из них заразилась, и у всех, кроме двух, проявились симптомы.

Симптомы включали потерю обоняния, которая сохранялась у трёх участников в течение 90 дней. Серьёзных побочных явлений зарегистрировано не было, проблем с лёгкими не выявлено.

Участники были намеренно заражены, но таким количеством вируса, которое было названо «минимально возможной дозой», чтобы вызвать инфекцию. Количество вируса было примерно таким же, как в капле носовой жидкости при пиковой вирусной нагрузке у добровольцев. Заражали штаммом «Альфа».

Испытание на людях было проведено в лондонской больнице Royal Free Hospital британскими исследователями, в том числе из Имперского колледжа Лондона, при поддержке правительства.

Результаты были опубликованы в виде препринта, то есть до рецензирования, на сайте Research Gate.

«Наше исследование раскрывает некоторые очень интересные клинические аспекты, в частности, короткий инкубационный период вируса, чрезвычайно высокий уровень выделения вируса из носа, а также полезность тестов бокового потока, что может иметь потенциальные последствия для общественного здравоохранения», — сказал Кристофер Чиу, профессор в Имперском колледже Лондона.

«Исследование уже позволило получить ряд новых интересных сведений о SARS-CoV2, но, возможно, его главный вклад заключается в том, что оно открывает новый способ детального изучения инфекции и иммунного ответа на неё, что поможет протестировать новые вакцины и методы лечения», — добавил доктор Майкл Джейкобс, консультант по инфекционным заболеваниям в Royal Free London NHS Foundation Trust.

Лоуренс Ян, вирусолог и профессор молекулярной онкологии Медицинской школы Уорвика, не принимавший участия в исследовании, сказал, что это новаторское исследование «подтверждает выводы предыдущих исследований о быстром заражении верхних дыхательных путей через 2 дня, но показывает, что большое количество вируса вырабатывается в горле, прежде чем обнаруживается в носу».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА