Даичи Хара из команды Японии во время тренировки по могулу среди мужчин/фристайлу в Genting Snow Park в Чжанцзякоу, Китай, 31 января 2022 года. (Al Bello/Getty Images) | Epoch Times Россия
Даичи Хара из команды Японии во время тренировки по могулу среди мужчин/фристайлу в Genting Snow Park в Чжанцзякоу, Китай, 31 января 2022 года. (Al Bello/Getty Images)

Пекин изолирует иностранных олимпийских спортсменов и официальных лиц после положительного теста на COVID

Китайские власти не допустили на Олимпийские игры более 200 человек
Автор: 04.02.2022 Обновлено: 04.02.2022 20:12
Более 200 иностранных спортсменов, чиновников и связанного с ними персонала, приехавших в Китай на зимние Олимпийские игры, были изолированы 1 февраля. Вероятность того, что эти люди смогут посетить Игры, невелика из-за политики Пекина COVID-Zero.

Пекин ежедневно тестирует всех спортсменов, официальных лиц и связанный с ними персонал. Если результат теста положительный, человека немедленно изолируют от других. Тех, у кого обнаружены симптомы COVID-19, отправляют в больницу, а бессимптомных — в карантинный центр. Спортсмены, находящиеся на карантине, допускаются к участию в Играх только после получения двух последовательных отрицательных результатов теста в течение 24 часов.

Открытие зимних Олимпийских игр 2022 года состоится 4 февраля

1 февраля Организационный комитет Пекина 2022 объявил, что с 23 по 31 января в Китай въехало 8107 спортсменов, официальных лиц и связанного с ними персонала. Из них у 200 человек (2,5%) тест на COVID-19 дал положительный результат в аэропорту или в «олимпийском пузыре» — зоне, отделяющей персонал и участников соревнований от жителей Пекина.

Согласно китайской политике в отношении COVID-19, никто не может вылететь в Пекин без отрицательного результата теста на COVID-19, сделанного в течение 48 часов. В последние недели городские власти постоянно сообщали о новых случаях диагностирования COVID-19 у местных жителей, которые, как утверждают, не связаны с олимпийцами.

Изолированные спортсмены и официальные лица

29 января польская конькобежка Наталья Малишевская сдала положительный тест и была отправлена в изоляцию.

Конькобежный забег на 500 метров начнётся 5 февраля, и Малишевская борется с вирусом, чтобы получить возможность участвовать в соревнованиях.

Польский олимпийский комитет заявил 30 января, что восемь польских спортсменов сдали положительные анализы и были изолированы, в том числе три коллеги Малишевской — Наталья Червонка, Магдалена Чишчон и Марек Каня.

Австралийский олимпийский комитет заявил в воскресенье, что один из членов его делегации был изолирован после положительного теста по прибытии в аэропорт Пекина. Он был повторно протестирован 30 января и получил отрицательный результат. В заявлении говорится:

«Завтра член команды пройдёт заключительный тест, который, в случае отрицательного результата, позволит ему вернуться к привычному образу жизни».

29 января председатель комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Эмма Терхо была помещена в изолятор после положительного теста на COVID-19 в аэропорту Пекина.

40-летняя двукратная бронзовая медалистка Олимпийских игр по хоккею 30 января заявила, что «чувствует себя полностью здоровой», сообщает Insidethegames. Карантин может привести к тому, что Терхо не сможет участвовать во встречах со спортсменами, в том числе с китайской теннисисткой Пэн Шуай.

2 ноября Пэн выступила с обвинениями в сексуальном насилии над ней бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли. С тех пор местонахождение и безопасность Пэн стали предметом международного беспокойства.

Пекинская вспышка

1 февраля власти Пекина объявили о новых пациентах с диагнозом COVID-19 в районах Чаоян и Фэнтай. 16-й день подряд они объявляют о новых местных инфекциях. Инфицированные пациенты проживают в районах Хайдянь, Фаншань, Сичэн, Даксин, Чаоян и Фэнтай.

Режим заблокировал жилые комплексы и перевёл пациентов с COVID-19 в карантинные центры.

«Наш жилой комплекс был закрыт сегодня утром… потому что один сосед был помещён в карантинный центр в качестве близкого контакта и сегодня утром сдал положительный анализ, — рассказал Мин Хуа (псевдоним), житель района Чаоян, китайскому изданию Epoch Times 24 января. — Я понятия не имею, когда нас смогут выпустить».

Молодой человек по фамилии Ли из района Хайдянь сказал в телефонном интервью 27 января, что жилой комплекс, где он живёт, был заблокирован.

«Я не знаю, что произошло, и почему нас заперли, — сказал Ли. — Меня попросили остаться дома».

Николь Хао — репортёр из Вашингтона, специализируется на вопросах, связанных с Китаем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА