Люди выстраиваются в очередь для тестирования на COVID-19 в Даляне, провинция Ляонин, Китай, 8 ноября 2021 г. cnsphoto via Reuters | Epoch Times Россия
Люди выстраиваются в очередь для тестирования на COVID-19 в Даляне, провинция Ляонин, Китай, 8 ноября 2021 г. cnsphoto via Reuters

Портовый город Далянь стал эпицентром COVID-19 в Китае

Власти ввели в городе жёсткие ограничения и наказания
Автор: 13.11.2021 Обновлено: 13.11.2021 15:11
Правительство Китая ввело в Даляне провинции Ляонин жёсткие меры сдерживания COVID-19, когда официально количество заболевших в северо-восточном портовом городе достигло 54 человек, сделав его эпицентром заболеваемости в стране.

«Необходимо принять экстренные меры… чтобы взять вспышку под контроль в более короткие сроки», — заявила Национальная комиссия здравоохранения 11 ноября.

Официальное число случаев заражения в Даляне — 54, это выше, чем в любом другом китайском городе. Хотя это число, скорее всего, не отражает истинного числа случаев, поскольку китайский режим, как известно, сильно занижает данные о распространении COVID-19.

Власти города Далянь решительно отреагировали на вспышку COVID-19. Все учебные заведения города: детские сады, школы и университеты приостановили занятия. Начался второй раунд массового тестирования. Районы с заразившимися COVID-19 были закрыты, движение общественного транспорта ограничено.

Новые наказания для нарушителей

Власти Даляня с 12 ноября запретили жителям покидать дома без необходимости, а для нарушителей, покидающих закрытые жилые комплексы, ввели новые наказания.

«Жильцы изолированных домов должны сотрудничать с правительством для установки камер наблюдения, магнитных датчиков [на двери], запечатывания [дверей] бумажными полосками и применения ряда других средств контроля их пребывания дома», — заявили власти Даляня в 12 ноября.

Любой, кто выйдет на улицу без разрешения, будет наказан, а остальные жители того же многоквартирного дома снова начнут 14-дневный карантин, говорится в уведомлении.

В то же время, если кто-то будет уличён в несоблюдении правил, это будет зафиксировано в системе социального кредита, которая присваивает баллы каждому гражданину Китая. С низким баллом социального кредита человек не сможет пользоваться услугами авиа- и ж/д перевозок.

20 000 студентов и сотрудников университетов закрыли в общежитиях

Число выезжающих из Даляня сократилось на 96,5%, в среднем до 918 человек в день, сообщил 11 ноября местный чиновник по транспорту.

Город с населением 7,5 млн человек ввёл ограничения на работу общественного транспорта и выпустил три уведомления за пять дней, предостерегая жителей от выезда из Даляня по неуважительным причинам.

Более 20 тыс. студентов и сотрудников двух университетов студенческого городка Чжуанхэ закрыли в общежитиях после того, как у трёх работников университетской столовой 4 ноября обнаружили COVID-19, согласно объявлениям официальных сайтов учебных заведений.

«Понятия не имею, когда снимут блокировку. Я обязан дождаться уведомления правительства», — сказал преподаватель инженерного колледжа при Даляньском политехническом университете.

На видео и фотографиях в интернете видно, как студентов из общежития отправляют на централизованный карантин после того, как 10 ноября у нескольких из них подтвердился COVID-19.

Далянь — ведущий порт для поставок морепродуктов, а также фруктов и некоторых видов мяса, приказал всем предприятиям, работающим с импортными охлаждёнными и замороженными продуктами, приостановить работу, согласно государственной газете Global Times.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА