Разрастается скандал вокруг компании AIG

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Разрастается скандал вокруг компании AIG
Фото: Tim Sloan/Getty Images.
Волна возмущения вокруг страховой компании AIG достигла критической отметки, что вызвало угрозы в адрес сотрудников корпорации. В качестве мер предосторожности, руководство компании рекомендовало своему персоналу не ходить вечерами по одному и парковать автомобили в хорошо освещенных местах, не носить на одежде логотип компании и постараться не привлекать внимания, — передает lenta.ru со ссылкой на Associated Press
.

Выплата бонусов в размере 165 млн. долларов сотрудникам компании за счет полученной от государства финансовой помощи — стала скандалом недели в Америке. В четверг, в Вашингтоне прошла акция протеста, а сегодня протестующие планируют поехать в престижный поселок Уилтон в штате Коннектикут, где компактно проживает много сотрудников AIG, чтобы вручить им свои письма протеста.

Напомним, что крупнейшая страховая компания AIG находясь на грани банкротства, получила от правительства помощь в 173 миллиарда долларов. AIG на прошлой неделе из этих средств выдала по итогам 2008 года бонусы на сумму свыше одного миллиона долларов 73 высокопоставленным сотрудникам компании. И еще семеро топ-менеджеров получили свыше 4 миллионов долларов.

Дело получило настолько большой резонанс в обществе, что Президент США Барак Обама сделал по этому поводу заявление. Он сказал, что правительство США не допустит выплаты крупных премиальных менеджерам AIG. Компания оказалась в тяжелейшем финансовом положении из-за собственной «небрежности и жадности».

По существующим свидетельствам, о предстоящих выплатах топ-менеджерам страховой компании в правительстве США многие знали, но не имея возможности влиять на эти процессы, не придали должного значения этому. Глава страхового холдинга AIG Эдвард Лидди попросил сотрудников компании добровольно вернуть полученные бонусы. Часть топ-менеджеров полностью вернули премиальные, другие ушли из компании. Лидди объяснил свои действия по выплатам бонусов тем, что уход ведущих сотрудников из фирмы приведет к развалу компании.

Палата представителей Конгресса США проголосовала за введение 90-процентного налога на бонусы сотрудникам подобных компаний. Однако введение такого налога могут стать разрушительными для финансовой основы Америки — заявили 20 марта топ-менеджеры по обе стороны Атлантики. Они предупредили, что талантливые сотрудники уйдут из ведущих компаний финансового сектора США. Сравнили эти меры с «охотой на ведьм», которые «вернут Америку в каменный век», — сообщает k2kapital.

«Финансы являются одной из крупнейших индустрий Америки, а эти меры разрушают ее. Это произошло из-за спешки и возмущения по поводу AIG, но не все такие, как AIG» — заявляет один из банкиров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА