Половина китайской бытовой техники, экспортируемой из провинции Гуандун, является некачественной

The Epoch Times26.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Китай. Управление по карантину и контролю импорта и экспорта обнаружило, что около половины бытовой техники
которую делаются на экспорт в провинции Гуандун, не соответствует стандартам. Из-за проблем качества иностранные заказчики возвращают товаров на сумму более 100 млн долларов в год, сообщают китайские СМИ.Провинция Гуандун является одним из главных экспортёров товаров бытовой электроники. Там расположено более 2000 соответствующих предприятий, которые в год отгружают в другие страны более 300 тыс. партий товара, сумма которых превышает 9 млрд. долларов США, что составляет более 50% всего китайского экспорта.Согласно данным статистики Управления по карантину и контролю импорта и экспорта провинции Гуандун, каждый год около 50% отобранных ими для проверки экземпляров экспортируемых товаров не соответствуют стандартам качества. Абсолютное большинство не соответствует стандартам в области безопасности использования, из-за чего иностранные заказчики возвращают назад более 3 тысяч партий в год, что в денежном эквиваленте составляет более 100 млн долларов США, сообщает издание «Гуанчжоу Жибао».

В сообщении также указывается, что в последнее время под воздействием экономического кризиса немало предприятий стараются сократить себестоимость своей продукции, для чего прибегают к таким методам, как сокращение количества технологических операций, выбор более дешёвых и, следовательно, менее качественных компонентов. Всё это значительно ухудшает общее качество продукции. Большинство этих товаров поставляется в страны Восточной Европы и Африки.

Сотрудник вышеупомянутого управления рассказал, что, так как эти страны не очень развиты, их рынки не сильно требовательны к качеству, и система контроля качества также развита плохо. Всё это, по его мнению, даёт хороший шанс для заработка недобросовестным производителям.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА