Неизвестный Китай: три вида пыток на «кровати мертвеца»


Неизвестный Китай: Три вида пыток на «кровати мертвеца»Неизвестный Китай: Три вида пыток на «кровати мертвеца»Пытка «кровать мертвеца», как мы уже писали, в Китае обычно применяется к тем, кто осмеливается протестовать против своего бесправного положения в местах заключения. Но в некоторых случаях эту процедуру, разработанную для насильственного кормления, используют и для промывания мозгов.
В женской тюрьме города Чанчунь провинции Цзилинь в настоящее время содержится более 260 последовательниц Фалуньгун*. Всех вновь поступивших заключённых за практику Фалуньгун заставляют проходить сессии промывания мозгов**, сообщает сайт Минхуэй. Если после этого они отказываются подписать признание своей вины, так называемое письмо-раскаяния, тюремщики привязывают их к кровати мертвеца.
На определённый период времени жертву растягивают на кровати, приковывая запястья и лодыжки к её корпусу. Запястья и лодыжки от этого чрезвычайно серьёзно повреждаются из-за того, что они растянуты в течение долгого времени, а кожа спины начинает гнить. В таком положении человека насильственно кормят, и он вынужден испражняться прямо в кровать.
Есть и более жестокий вариант этой пытки. С каркаса кровати убирают всю середину. При этом верхняя часть спины находится на краю верхнего основания кровати, а голени - на краю нижнего. Проведённая в таком положении каждая минута чрезвычайно мучительна. Надзиратели применяют эту пытку обычно ночью, стараясь, чтобы как можно меньше людей узнало об этом. Обычно жертву держат в таком положении всю ночь. Первую половину ночи она всё ещё может находиться в сознании, но во второй половине обычно теряет его из-за невыносимой боли.
Но есть и ещё более болезненный вариант кровати мертвеца. Когда охранники убирают все планки из каркаса кровати и привязывают руки и ноги жертвы к основанию кровати так, чтобы вес тела падал лишь на край основания кровати. Когда после ночи такой пытки жертву освобождали, она вообще не могла двигаться, так как её руки и ноги были полностью опухшими.
Такие методы пыток обычно применяют к наиболее устойчивым к промыванию мозгов последователям Фалуньгун.
Ян Сюйцзы, последовательницу из города Ляоюань подвергали пытке «кровать мертвеца» на протяжении нескольких лет, отчего у неё образовались многочисленные шрамы и появились серьёзные проблемы со здоровьем, включая сердечную болезнь и ревматоидный артрит. Теперь она вынуждена носить толстую зимнюю одежду и специальные ватные утеплители на своих запястьях и лодыжках, даже весной и летом.
Ван Синсян, последовательницу Фалуньгун из города Дэхуэй, держали в кровати мертвеца нескольких месяцев. В течение этого времени ей не разрешалось пользоваться туалетом. На спине появились пролежни, тело покрылось чесоткой. В тюрьме Чанчуня эти пытки применяются до сих пор.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3397 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт преступного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Центр (класс) промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и разнообразные виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские молочные смеси вызывают раннее половое созревание у малышей
  • Власти Китая спасательные работы превратили в шоу «Забота о народе»
  • Дочь китайского адвоката-правозащитника сочувствует китайским детям
  • Китайские власти считают «слишком чувствительной» информацию о причинах импорта кукурузы
  • Фотообзор китайского города Куньмин, 1945 год


  • Top