Истории Древнего Китая: Всепрощающее сердце Хань Ци


Древние китайцы считали, что широта взглядов и прощение походят на просторную и глубокую долину. Фото с сайта theepochtimes. com

Фото с сайта theepochtimes. com

Древние китайцы считали, что широта взглядов и прощение, походят на просторную и глубокую долину.Хань Ци был аристократом в Вэйгуо, а также премьер-министром во время династии Сун (960-1279 года). Однажды, в то время, когда он возглавлял армию, он попросил ночного стражника принести ему свечу, чтобы он смог написать письмо. Стражник был небрежен со свечой и случайно поджег волосы Хань Ци. Герцог быстро затушил огонь перчаткой и продолжил писать.

Вскоре он заметил, что стражник, который принес ему свечу, был заменен другим. Хань Ци был обеспокоен тем, что стражник, может быть, был наказан, поэтому он пошел к начальнику стражников и сказал: «Не заменяйте его! Верните его, потому что он теперь научился правильно держать свечу». Все в армии восхищались поступком Хань Ци.Однажды, кто-то принес ему две ценных нефритовых чашки и сказал: «Фермер нашел их в канаве, они красивые — это истинные сокровища». Хань Ци вознаградил этого человека небольшим количеством серебра и поблагодарил его. Ему очень нравились эти чашки. Каждый раз, когда он принимал гостей, чашки занимали почетное место на особом столе. Позже он устроил банкет, на котором небрежный слуга уронил чашки со стола, и они разбились. Хань Ци оставался спокойным и сказал: «Все предопределено». Затем он обратился к служащему: «Вы поскользнулись и сделали это не нарочно. Как это может быть вашей виной?»

Все гости похвалили герцога Хань Ци за его широкое, всепрощающее сердце.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Курьерские услуги для малого бизнеса?
  • В Шанхае на пепелище высотного жилого дома найдены останки тел 42 человек
  • На востоке Китая бастуют учителя
  • Из-за ареста «инаковерующего» сотрудника Пекинского университета перенесены экзамены
  • Китайские крестьяне собираются совершить коллективное самоубийство

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top