Международный молодежный слет «Байкал 2020» откроется в Иркутской области


Международный молодежный слет «Байкал 2020» откроется в Иркутской области. Фото: brstu.ruМеждународный молодежный слет «Байкал 2020» откроется в Иркутской области. Фото: brstu.ruПятый международный молодежный слет «Байкал 2020» откроется вблизи поселка Большое Голоустное в Иркутской области 5 августа, передает местное издание «Областная». В этом году участниками мероприятия станут более 1 200 представителей из 34 субъектов РФ, стран СНГ и Европы. Слет «Байкал 2020» будет проходить с 5 по 11 августа.

Как сообщает министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, образовательная программа мероприятия будет включать семь направлений: «Политика», «Реклама и PR», «Добровольчество», «Бизнес и карьера», «Туризм», «Творческая молодежь», «Инновации».

Как и в предыдущие годы, молодые люди будут иметь возможность представить и защитить свои проекты на «Байкале 2020». Для помощи в реализации проектов организаторы и спонсоры слета создали фонд. Победители лучших проектов, представленных в рамках вышеперечисленных направлений, смогут получить гранты от Фонда развития «Сколоково» и Фонда Бортника.

Представители обоих Фондов выступят экспертами в работе Международного молодежного лагеря. Их задачей будет смоделировать образовательную программу по направлению «Инновации»: они будут учить молодых людей корректно оформлять грантовые заявки для повышения их конкурентоспособности.

Международный молодежный слет «Байкал 2020» проводится в Иркутской области с 2007 года. Задумывался слет как образовательная площадка для молодежи из разных районов Приангарья. Сейчас же мероприятие обрело статус международного и межрегионального значения. В этом году впервые в истории «Байкала 2020» пройдет фестиваль песенного фольклора, цель которого показать многонациональность Иркутской области и уважение к культурам разных народов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В VII БЭФе примут участие представители 12 стран
  • Байкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мира
  • День ВДВ отмечают десантники России
  • Рашид Нургалиев решил заняться пристрастиями россиян
  • LiveJournal («ЖЖ») полностью восстановил работу после DDoS-атак

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top