Большая стая белых акул – людоедов охотится в водах Приморья

The Epoch Times19.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Большая стая белых акул – людоедов охотится в водах Приморья
Большая стая белых акул – людоедов охотится в водах Приморья. Фото: Ryan Pierse/Getty Images
Белые акулы-людоеды величиной в 4 метра уже дважды за последние дни нападали на людей у побережья Приморского Края. Местные власти объявили вознаграждение в 100 тыс. рублей за поимку одной четырехметровой хищницы, сообщает Фонтанка.ru 18 августа.

Службы МЧС и местные власти считают, что в водах Приморья действует большая стая белых акул. В несчастных случаях с пострадавшими отдыхающими в Хасанском районе винят этих хищников. Все спасательные службы подняты на ноги, купание запрещено. Местные власти объявили вознаграждение в 100 тысяч рублей за голову акулы.

Тем временем врачи стараются сохранить ноги 16-летнему юноше, на которого 18 августа напала акула. Врачи надеются, что можно обойтись без ампутации. 25-летний мужчина, у которого акула откусила обе кисти рук, находится в реанимации в тяжелом состоянии.

До этого времени нападение акул на людей в Приморском крае не было замечено. В зоне произошедших несчастных случаев работают ученые – ихтиологи.

Научный сотрудник Павел Калчугин предполагает, что акулы пришли с юга с теплым Цусимским течением, и считает, что они очень агрессивны и опасны для людей.

Старший научный сотрудник Наталья Чернова отметила, что акулы в этих районах Приморья – это аномальное явление.

Ученые склонны объяснять возникшую ситуацию изменением климата: глобальное потепление привело акул в более высокие широты, где их стало больше, кроме того, отмечается, что они стали крупнее.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА