Большая стая белых акул – людоедов охотится в водах Приморья


Большая стая белых акул – людоедов охотится в водах Приморья. Фото: Ryan Pierse/Getty ImagesБольшая стая белых акул – людоедов охотится в водах Приморья. Фото: Ryan Pierse/Getty ImagesБелые акулы-людоеды величиной в 4 метра уже дважды за последние дни нападали на людей у побережья Приморского Края. Местные власти объявили вознаграждение в 100 тыс. рублей за поимку одной четырехметровой хищницы, сообщает Фонтанка.ru 18 августа.

Службы МЧС и местные власти считают, что в водах Приморья действует большая стая белых акул. В несчастных случаях с пострадавшими отдыхающими в Хасанском районе винят этих хищников. Все спасательные службы подняты на ноги, купание запрещено. Местные власти объявили вознаграждение в 100 тысяч рублей за голову акулы.

Тем временем врачи стараются сохранить ноги 16-летнему юноше, на которого 18 августа напала акула. Врачи надеются, что можно обойтись без ампутации. 25-летний мужчина, у которого акула откусила обе кисти рук, находится в реанимации в тяжелом состоянии.

До этого времени нападение акул на людей в Приморском крае не было замечено. В зоне произошедших несчастных случаев работают ученые – ихтиологи.

Научный сотрудник Павел Калчугин предполагает, что акулы пришли с юга с теплым Цусимским течением, и считает, что они очень агрессивны и опасны для людей.

Старший научный сотрудник Наталья Чернова отметила, что акулы в этих районах Приморья – это аномальное явление.

Ученые склонны объяснять возникшую ситуацию изменением климата: глобальное потепление привело акул в более высокие широты, где их стало больше, кроме того, отмечается, что они стали крупнее.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Токсичные стоки продолжают отравлять реки Петербурга
  • Скоро в школу. Детям-сиротам нужна помощь
  • На Севере дальнем – рабочая пора
  • Тестирование на наркотики в школах переносится на октябрь
  • Ольга Павловская-Хохлова: «Уходящая цивилизация логиков или ариев уже не способна управлять процессами»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top