Золотой Иерусалим

The Epoch Times20.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Золотой Иерусалим еще иногда называют пупом земли. Город находится на водоразделе между Средиземным и Мёртвым морями в отрогах Иудейских гор, на высоте 650—840 м над уровнем моря, и является одним из древнейших городов мира. Первые поселения датируются 4 тысячелетием до н. э.
Город упоминается в Ветхом завете как столица Иевусеев — доеврейское население Иудеи, которые в конце III тыс. до н. э. основали город Иерусалим (прежде известный как Салим или Иевус) и первоначально населяли его. Так же есть упоминание о нем как о городе-государстве Рушалимум в XX—XIX веках до н. э. на египетских статуэтках. В XI веке до н. э. город был занят евреями и провозглашён столицей Израильского царства, а с X века — Иудейского.

Золотой Иерусалим


Храм Гроба Господня. Фото: wikimedia.org

В VI веке до н. э. город был завоёван Вавилоном, а затем перешёл под власть Персидской империи. С IV по II век до н. э. город последовательно принадлежал Македонской Империи, Египту, Государству Селевкидов. После еврейского восстания во II веке до н. э. на некоторое время было восстановлено Иудейское Царство, но уже в 6 году н. э. была провозглашена римская провинция Иудея. После распада Римской империи, Иерусалим отошёл к Византии.

С этого момента начинается христианизация города. C захватом в 639 году арабским халифом Умаром ибн Хаттабом город начинает приобретать мусульманский облик. В XIII веке город на короткое время оказался под властью крестоносцев, но уже в 1244 году был захвачен Египтом. С 1517 по 1917 года Иерусалим находился в составе Османской империи, после чего перешёл под управление Великобритании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА