ФСКН: меньше наркотиков стало в регионах, где кодеинсодержащие лекарства продают по рецепту

The Epoch Times22.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
ФСКН: меньше наркотиков стало в регионах, где кодеинсодержащие лекарства продают по рецепту
Аптека. Фото РИА Новости
Снижение потребления наркотического вещества дезоморфин наблюдается в трех регионах РФ, в которых уже сейчас кодеинсодержащие препараты в аптеках отпускают только по рецепту, Сообщил в четверг первый заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Владимир Каланда.

По данным Каланды, в отдельных регионах страны, наркотик дезоморфин, который изготовляется из кодеинсодержащих препаратов, которые свободно продаются в аптеках, вытесняет героин. При этом последствия от его употребления, по данным ФСКН, более губительны, чем от употребления героина.

Согласно постановлению правительства с первого июля 2012 года отпуск кодеинсодержащих препаратов будет осуществляться только по рецепту.

«Первые шаги отдельные субъекты сделали уже. Это три области. Никаких взрывов недовольства там нет, а реальное снижение по употреблению дезоморфина присутствует. Это Липецк, Калуга и Белгородская область», — сказал Каланда в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее, глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова сообщала, что с 1 июня 2012 года в аптеках будет введен рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, так как они используются для изготовления наркотиков в кустарных условиях. Под запретом окажутся такие препараты, как «Пенталгин-Н», «Каффетин», «Коделак», «Солпадеин», «Нурофен Плюс» и «Терпинкод».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА