ФСКН: меньше наркотиков стало в регионах, где кодеинсодержащие лекарства продают по рецепту

логотип Epoch times
ФСКН: меньше наркотиков стало в регионах, где кодеинсодержащие лекарства продают по рецепту

Снижение потребления наркотического вещества дезоморфин наблюдается в трех регионах РФ, в которых уже сейчас кодеинсодержащие препараты в аптеках отпускают только по рецепту, Сообщил в четверг первый заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Владимир Каланда.

По данным Каланды, в отдельных регионах страны, наркотик дезоморфин, который изготовляется из кодеинсодержащих препаратов, которые свободно продаются в аптеках, вытесняет героин. При этом последствия от его употребления, по данным ФСКН, более губительны, чем от употребления героина.

Согласно постановлению правительства с первого июля 2012 года отпуск кодеинсодержащих препаратов будет осуществляться только по рецепту.

"Первые шаги отдельные субъекты сделали уже. Это три области. Никаких взрывов недовольства там нет, а реальное снижение по употреблению дезоморфина присутствует. Это Липецк, Калуга и Белгородская область", - сказал Каланда в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее, глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова сообщала, что с 1 июня 2012 года в аптеках будет введен рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, так как они используются для изготовления наркотиков в кустарных условиях. Под запретом окажутся такие препараты, как "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен Плюс" и "Терпинкод".

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сколько зубной пасты можно съесть без последствий для здоровья?
  • Каждый седьмой человек в мире ни разу не обращался к врачу
  • Зевота охлаждает мозг
  • Роспотребнадзор начал готовиться к очередной эпидемии гриппа
  • Пандемия «Испанки»: новые ответы – новые вопросы
  • Комментарии:
    Рекомендуем