Wi-Fi и мобильные телефоны угрожают «электрической аллергией»

The Epoch Times18.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Wi-Fi и мобильные телефоны угрожают «электрической аллергией»
Трудно сегодня отыскать тихое место, не тронутое вездесущим электромагнитным излучением. Фото: Tim Hawley/Getty Images
Мы редко вспоминаем о продуктах научно-технического прогресса, о том, что электрооборудование, которым мы пользуемся каждодневно, окружает нас повсюду. Трудно сегодня отыскать тихое место, не тронутое вездесущим электромагнитным излучением. А ведь революция в современных технологиях незаметно приводит к возникновению новых заболеваний. Одно из них — электровосприимчивость (electrosensitivity), которое с каждым годом доставляет все больше проблем человечеству и, судя по всему, вскоре станет злейшим недугом современного общества.

По данным ABC News, на сегодняшний день электровосприимчивостью страдает приблизительно каждый тысячный человек в мире. Трудно подсчитать действительные масштабы проблемы, так как в некоторых регионах об этом заболевании еще мало что известно. В Швеции, где электровосприимчивость официально рассматривается как нозологическое расстройство, зафиксировано более 230 000 (2,5% населения) пациентов.

Несмотря на отсутствие в обществе общего понимания о последствиях негативного влияния электромагнитного излучения, Всемирная организация здравоохранения открыто признает реальность угрозы. У некоторых людей электромагнитное излучение может приводить к возникновению потери кратковременной памяти, рвоте, головным болям, головокружению или раздражению. Эти симптомы усиливаются, если человек приближается к источнику излучения.

Вместе с термином электровосприимчивость (electrosensitivity) одновременно существует множество синонимов. Например, гиперчувствительность к электромагнитным полям (EHS), а также электромагнитная чувствительность или электрическая сверхчувствительность. Также некоторые называют это явленияе «электрической аллергией». Конечно, это состояние не имеет ничего общего с реакцией иммунной системы на появление аллергена с выработкой антител, но зато позволяет многим лучше понять его.

Несмотря на то, что проблема не имеет видимых очертаний, она требует принятия реальных шагов. Первое, что нужно сделать – открыто признать существование электровосприимчивости, как уже сделали некоторые государства. Совет Европы
и Правительство Германии рекомендует своим гражданам делать акцент на использовании проводных интернет-соединений, а не Wi-Fi
или мобильных телефонов.

Несколько месяцев назад Минерва Паломар, которая 15 лет проработала с электрооборудованием, стала первым человеком, официально получившим пожизненную инвалидность в связи с приобретенными проблемами со здоровьем. Это вселяет надежду на признание электромагнитной угрозы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА