Минздрав расширил перечень важнейших лекарств на 2012 г, цены на которые контролируются

логотип Epoch times
Минздрав расширил перечень важнейших лекарств на 2012 г, цены на которые контролируются

Минздравсоцразвития России опубликовало на своем официальном сайте проект перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год, куда вошли 563 международных непатентованных наименований, что на 24 позиции больше перечня ЖНВЛП 2011 года, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

"Всего в проект перечня ЖНВЛП на 2012 год включены 563 позиции лекарственных препаратов, из которых 94 наименования (16,7%) производятся только отечественными производителями, 202 наименования (35,9%) производятся только зарубежными производителями, а производство 267 наименований (47,4%) лекарственных препаратов осуществляется как российскими, так и иностранными фармацевтическими предприятиями", - говорится в пресс-релизе.

Минздрав напоминает, что на препараты, вошедшие в перечень ЖНВЛП, с 2010 года введено государственное регулирование цен.

Специалисты ведомства поясняют, что в целях исключения условий для недопущения, ограничения конкуренции на фармацевтическом рынке из проекта перечня ЖНВЛП на 2012 год исключены указания на конкретные лекарственные формы, при этом включенные в проект препараты соответствуют Государственному реестру лекарственных средств для медицинского применения.

"В перечень входят те препараты, которые отвечают основным потребностям системы здравоохранения с учетом их эффективности, безопасности, доступности", - говорится в пресс-релизе.

Комиссия Минздравсоцразвития России приняла решение о включении в перечень ЖНВЛП 24 дополнительных позиций лекарственных препаратов, в том числе противомикробных и противотуберкулезных лекарственных препаратов Гатифлоксацин, Ломефлоксацин, Спарфлоксацин, Моксифлоксацин и Теризидон, применяемых в комплексной терапии осложненных форм туберкулеза и туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Кроме того, препараты для лечения гемофилии, для лечения анемии у взрослых и детей c хронической почечной недостаточностью, а также у пациентов с немиелоидными злокачественными новообразованиями, получающих химиотерапию, противоопухолевые препараты, иммунодепрессивные и иммуномодулирующие средства и другие.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Курение: факты и цифры
  • Трехлетняя американка ест лампочки, камни и кирпичи
  • Природные средства от камней в почках
  • Роспотребнадзор рекомендует делать прививки против бешенства после нападений животных
  • Деми Мур удивила публику своей необычайной изящностью
  • Комментарии:
    Рекомендуем