Онищенко понравилась идея выращивания конопли

The Epoch Times28.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
156 29 09 11 can - Онищенко понравилась идея выращивания конопли
Геннадию Онищенко понравилась идея выращивания конопли. Фото: Cavan Images, LLC/Getty Images
Геннадию Онищенко понравилась идея выращивания конопли. Главный санитарный врач России видит разумность в замене дикорастущей конопли безнаркотическими сортами. Так позитивно отреагировал глава Роспотребнадзора на предложение Федеральной службы по наркоконтролю о выращивании конопли. Сообщает об этом Газета.Ru 28 сентября.

Геннадию Онищенко понравилась идея выращивания конопли, которую предложила федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Директор антинаркотического ведомства Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета предложил российскому правительству выращивать в сельском хозяйстве безнаркотическую коноплю вместо обычной.

Виктор Иванов сказал, что безнаркотические сорта конопли – ценнейшее стратегическое сырье. Из безнаркотической конопли, собранной с одного гектара, можно сделать до семи тонн высококачественной целлюлозы, а из одного гектара леса получают не более одной тонны целлюлозы. Польза, как говорится, налицо.

Также Иванов добавил, что специальные сорта конопли, практически уничтожают индийскую коноплю, содержащую наркотик. И для этого не надо применять химию, спецтехнику, чтобы уничтожать наркотические посевы. Иванов заметил, что в России растет дикая конопля на территории до одного миллиона гектаров. И это доходный источник для наркодельцов.

На возрождение выращивания конопли потребуется около 10 млрд рублей. Доход от выращивания может достичь 100 млрд рублей и выше. Безнаркотическую коноплю можно выращивать в Приморье, Хабаровском крае, Туве, Ставропольском и Краснодарском краях. Промышленное выращивание растения создаст около миллиона рабочих мест и ощутимо ударит по наркобизнесу.

Плиний Старший описывает коноплю, как прядильное, пищевое и лекарственное растение. Ее семена хорошо помогают от запора у домашних животных, сок травы помогает от отита, а корень от боли в суставах, подагры и ожогов.

Исстари человек использовал коноплю в пище, для изготовления бумаги, одежды, обуви, верёвок, канатов, тросов и ниток (стебли растения состоят из весьма прочных волокон), ну и в качестве наркотического средства.

Царская Россия была ведущей деравой по производству конопли. В конце XIX века выращивали коноплю крестьяне Орловской, Калужской, Курской, Черниговской, Могилёвской и отчасти Минской губерний. Россия в конце XIX века производила около 140 тыс. тонн пеньки. Это составляло около 40 % производства пеньки в Европе.

В разное время правительство разных стран принимали поощрительные меры для выращивания конопли. США в 1942 году выпустили фильм «Конопля для Победы». А в Англии в 1533 году король Генрих VIII издал «конопляный указ», которым приказывал каждому фермеру сеять коноплю. «Конопляный указ» Генриха VIII дважды повторила Елизавета I — в 1563 и 1593 годах.

Индейцы дакота и чероки называют коноплю «единственным добром, которое принёс белый человек.

Педаний Диоскорид, древнеримский личный врач римского императора Нерона, описал коноплю посевную. Растение, которое чрезвычайно полезно для изготовления прочнейших канатов. Имеет листья с неприятным запахом, напоминающим запах пепла, и круглые плоды, которые, могут привести к бесплодию. Хорошее средство от ушных болезней. О психотропных свойствах растения Диоскорид не упоминает.
Посконь, мужское растение конопли. Отличается от женского. В русском крестьянском хозяйстве посконь ценилась невысоко, так как холст из неё получается грубый и жёсткий. Основное достоинство посконного волокна — повышенная прочность. В старину из него вили тонкие морские канаты — лини и тросы. Американский писатель Герман Мелвила описал гарпунный линь из посконной пеньки толщиной 17 мм выдерживавший вес до 2 800 кг и использовавшийся для охоты на китов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА