В день своего 90-летия бывший король Румынии Михай в румынском парламенте получил книгу «Девять комментариев о коммунистической партии»


Репортер «Великой Эпохи» передал бывшему королю Румынии Михаю I книгу «Девять комментариев о коммунистической партии». Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Репортер «Великой Эпохи» передал бывшему королю Румынии Михаю I книгу «Девять комментариев о коммунистической партии». Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)В свой 90-й день рождения, приглашённый несколькими депутатами, бывший король Румынии Михай I выступил с речью в румынском парламенте. Выступление вызвало бурную реакцию у членов парламента Румынии.

Указав на многие проблемы, с которыми сталкивается румынское общество, Его Величество подчеркнул важность восстановления моральных ценностей в Румынии, которые в значительной степени были разрушены коммунистическим правлением.

Бывший король Румынии был вынужден отречься от престола в конце Второй мировой войны, под давлением коммунистического режима, пришедшего к власти с помощью красной армии. В 1947 году Петру Гроза и Георге Георгиу-Деж, коммунистические лидеры того времени, шантажировали короля Михая, заставляя подписать официальную отставку, угрожая расправой с 3000 студентов, которые были арестованы ранее за участие в антикоммунистических демонстрациях.

Прежде чем передать микрофон бывшему королю, Мирча Джоанэ, спикер Сената, представитель левых, говорил об отрыве от «коммунистического прошлого», «процессе изгнания» коммунизма и о необходимости возвращения к традиционным ценностям.

«Это, без сомнения, исключительная минута, может быть, одна из немногих, которые определяют историю и эволюцию общества. Для Румынии, измученной нерешёнными вопросами о её прошлом, это также возможность возвращения к нормальной жизни», - сказал Джоанэ.

Хотя выступление бывшего короля встретили гулом аплодисментов большинство законодателей, некоторые члены румынской политики были смущены тем, что король Михай отказался опровергать слухи о том, что Королевский Дом хотел бы править в будущем.

Король поблагодарил за возможность в свой день рождения выступить в парламенте Румынии. Он назвал проблемы, стоящие перед румынами: тяжелое положение пожилых и бедных представителей населения в Румынии во время финансового кризиса, распад системы образования и инфраструктуры.

«Королева и я, вся королевская семья будет продолжать делать то, что мы всегда делали для поддержания и поощрения в Румынии преемственности и традиций».

Говоря о вопросах демократии, бывший король дал понять, что страна не может развиваться без возрождения моральных ценностей, веры и исторической правды.

«Мир завтрашнего дня не может существовать без морали, веры и памяти. Цинизм, узкие интересы и трусость не могут заполнить жизнь. Румыния развивалась благодаря идеалам великих людей в нашей истории, которые поступали ответственно и великодушно. По истечении 20 лет наступил момент, когда необходимо полностью поменять общественное поведение, отбросив старые вредные привычки».

Говоря о румынской политике, пронизанной безудержной коррупцией, король Михай отметил, что «политика может принести огромный ущерб, если осуществляется без этики, если она служит консолидации власти и осуществляется без соблюдения государственными институтами законов».

Румыния воспринимается многими как страна, стоящая на перепутье. С необузданной коррупцией, организованной преступностью, с политическими силами, к которым примыкают старые коммунистические элементы, с одной из самых коррумпированных судебных систем в Европе и моральными ценностями, деградировавшими в течение 50 лет коммунистического правления, румынское общество дрейфует в поисках своего предназначения.

После речи короля репортер «Великой Эпохи» передал Его Величеству книгу «Девять комментариев о коммунистической партии», создавшую беспрецедентную волну выхода из китайской компартии, волну нравственного возрождения в Китае, народ которого больше всего пострадал от коммунистического правления.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пик наводнения в Бангкоке пройден, но нужно 15 дней, чтобы ушла скопившаяся вода
  • Янукович пытается торговаться с Европой, недовольной приговором Тимошенко
  • Снежный хаос на восточном побережье США: зима в октябре?
  • Выборы являются последней попыткой бакиевцев вернуться во власть - президент Киргизии
  • За теракт в Марракеше объявлена смертная казнь

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top