Алексей Пивоваров отказался вести эфир, если в нем не будет освещен митинг на Болотной

The Epoch Times10.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Алексей Пивоваров отказался вести эфир, если в нем не будет освещен митинг на Болотной
Телеведущий канала НТВ Алексей Пивоваров. Фото РИА Новости
Ведущий новостей на НТВ Алексей Пивоваров отказался вести выпуск в 19.00, если в нем не будет материала о митинге на Болотной площади, сообщается в субботу на сайте газеты «Коммерсант».

В субботу с 14.00 до 18.00 на Болотной площади состоится согласованный митинг недовольных результатами выборов в Государственную Думу. Предполагается, что митинг станет одним из самых масштабных — в нем могут принять участие до 30 тысяч человек.

«Известный журналист телекомпании НТВ Алексей Пивоваров поставил руководству ультиматум: вести вечерний новостной эфир он не готов, если не будет освещена тема протестного митинга на Болотной площади», — пишет издание.

По данным «Коммерсанта», поводом стала информационная политика канала, которая не предусматривает освещения подобного мероприятия.

В издании отметили, что в эфире федеральных телеканалов грядущее мероприятие не освещается, в новостях НТВ был, в частности, лишь небольшой сюжет о фальсификациях в ходе выборов.

В субботу в России проходят массовые митинги, на которых люди могут высказать свое отношение к результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов. Самая массовая акция, по утверждению организаторов, пройдет в центре Москвы на Болотной площади. Еще в четырех десятках крупных городов и региональных столиц запланированы митинги и пикеты — как согласованные, так и не согласованные с местными властями.

Между тем, в пятницу вечером Центризбирком обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму, которые практически полностью совпадают с предварительными результатами. После объявления официальных результатов выборов обжаловать их можно только в суде.

А члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявили, что обществу в субботу предстоит пройти серьезное испытание.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА