Ученые бьют тревогу: благовония могут исчезнуть

The Epoch Times22.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Ученые бьют тревогу: благовония могут исчезнуть

Ладан вскоре может стать столь же редким и ценным, как золото. По данным исследовательской группы из Нидерландов и Эфиопии, количество ладанных деревьев быстро сокращается, пишет stol.it.

Уже через 15 лет возможно сокращение производства ароматических смол в два раза, предупреждают исследователи в докладе, опубликованном в среду, 21 декабря, британским экологическим обществом.

В течение 50 лет количество деревьев Boswellia может сократиться на 90 процентов, производство ладана будет окончательно «обречено».
Добыча смолы не виновата в таком состоянии дел, утверждают исследователи. Причины, скорее, в большом числе пожаров, чрезмерном выпасе скота и нападениях вредителей.

«Существующее возобновление древесных посадок не сможет решить эти проблемы», — сказал руководитель команды Франц Бонгерс из университета Вагенингена.

Деревья Boswellia растут в районе Африканского Рога и Аравийского полуострова. Для их исследования ученые два года изучали состояние 6000 деревьев Boswellia на северо-западе Эфиопии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА